お盆休みも終わり、いつもの日常に戻った我が家ですニコニコ


さて、主人帰国中のお盆休のご飯をふりかえりたいと思いますビックリマーク


さてまずは主人リクエストのハンバーグステーキ


最近お気に入りのパン粉の代わりにお麩を使ったレシピです!


私はあっさりおろしポン酢で食べる和風ハンバーグが好みだけど、主人の好みに合わせてデミグラソースで❣️

添えの千切りキャベツは塩麹で揉み込んだキャベツなので、たっぷり頂けます✌️


こちらも主人のリクエストで

「鶏モモ肉の照り焼き」


一方私とむすめたちは、胸肉で「揚げない油淋鶏」

揚げ焼きにするので、脂っこくなくさっぱり頂けますウインク


また別の日は、「豚肩ロースのニンニク醤油ステーキ」🐷


主人、素揚げしたニンニクのトッピングがお気に召したようラブラブ


朝食には、久々に家で作った「厚焼き卵サンド」


そしてお昼ご飯には、、、

新潟で、これ美味しいよ❣️と教えてもらった手まりうどん!


素麺風に薬味たっぷりで頂きました〜口笛

鯖缶ももちろん忘れませんビックリマーク

鯖缶あまり得意でない長女も、薬味たっぷりだと鯖缶もモリモリ食べますウインク

新生姜の千切りが良かったビックリマーク


もたろん主人帰国時のお決まりの鰻も食べに行きました音譜

私は手前の白焼き、長女は長焼き定食ビックリマーク


白焼きには、お塩、柚子胡椒、わさびとお醤油がついていました。

主人と次女は特上鰻重を食べてましたニコニコ


今回も主人の気に入りそうなもの作ったつもりだったけど、やはり主人の1番のお気に入りはちりめんじゃこ と白いご飯でしたえー

相変わらず、私の作ったものには、あまり美味しいとは言ってくれない人です💧


それでも、日本の美味しいもの堪能できて、エネルギーチャージできたと思いますウインク

今度は私がバンコクに行けるといいなぁ照れ