先日ご紹介したスーパーフード!菊芋❗️
これだけ入って、250円
見た目生姜ですが、これがとっても栄養豊富なんです☝️
まさに、食べるインスリンと言われているのだそう〜
「菊芋と椎茸の軸のきんぴら」
そして今度は、ダブルスーパーフードでカレー作っちゃいました〜
「大豆ミートと菊芋のカーマーカレー」🍛
菊芋は皮付きのまま薄切りにして、食感を楽しみました〜
大豆ミートは濃い味付けにもってこい
娘も、言われなくちゃお肉じゃないなんて思わないーって
菊芋は炒めるとシャキシャキ 、炊き込みご飯なんかに入れるとホクホクの調理法によって、全く違った食感が楽しめます!
今この時期しか見かけないので、スーパーで見かけたら是非手に取ってみてください
そして、シャキシャキ 食感といえば蓮根も
私蓮根大好きで、わりといつも冷蔵庫にあります!
シャキシャキ が好きなので、もっぱら煮物より炒めるか、サッと湯掻いてサラダに混ぜることが多いです
「蓮根の梅きんぴら」
白だしと梅干しで味付けしています。
シャキシャキ 止まらない美味しさ
「蓮根の白い麻婆豆腐」
塩麹とたっぷりの山椒で味付けしたさっぱり和風の麻婆豆腐。
柔らかいお豆腐と蓮根の歯ごたえのコラボが楽しい
さてさて、楽しみにしていたタイドラマがいくつか終わりを迎えるので、次女が久々に韓国ドラマを見ないかと
で、最近娘と視聴し始めたのがこちら↓
「怪物」
(画像お借りしています)
どうやら“廃人視聴“確定の傑作サスペンスらしい
まだまだ序盤ですが、次の回が気になってたまらないドラマです!
廃人にはなりたくないので、一日一話と決めて観ることにしています
だって、タイドラマも見なくちゃね〜