3月になり、昼間は暖かくなりましたね🌸
前回のブログに引き継いてのニラ料理です
こちらも林修先生の番組で紹介されてたメニュー!
「ニラカレー」🍛
豚ひき肉とひじきが入っています!
私は高野豆腐と椎茸も追加して、更に栄養価UP
2人分で、ニラひと束使います
ニラで具材が見えない〜💦
栄養たっぷり元気が出るカレーです✌️
そして、こちらも同じくTVで紹介されてた
「絶品ニラたま」
ニラの甘さを引き立たさるために、あらかじめレンチンしておくのがポイント☝️
こちらも2人分卵二個で、ニラひと束です
奥の栃尾の油揚げには、ニラの常備菜をトッピング
ニラ!
1週間で4束消費しました〜
なんか元気になった感じがします💪
そしてこちらの副菜もTVで紹介されてたレンチン料理
「ネギのコチュジャン味噌チーズ乗せ」
こちらを5分レンチンすると、、、
ネギの甘みとコチュジャンの辛味をチーズがまろやかに〜
太いねぎ2〜3本、2人で食べれてしまいます
そして、最近スーパーフードとも言われている菊芋
この時期にしか見かけないかも?!
なので、スーパーで見かけたら即買い
しかも安い
前回胡麻油でマリネにしたので、今回オリーブオイルで洋風に
こちらは、前回好評だった
「菊芋ときのこの炊き込みご飯」
どちらも栄養価を保つため、皮ごと調理しています!
菊芋は生でシャキシャキ感を味わうも良し、火を通してほっくり感を味わうのもまた良い
ちょっと、牛蒡っぽい香りもするけど、牛蒡苦手な次女も食べられます
毎週楽しみにしていたタイドラマが、ひとつ最終回を迎えました💧
「ペイントウィズラブ」
タイのBLドラマは、大半が学園もの
高校であったり、大学生ものが多い!
その中でもこの「ペイントウィズラブ」は、社会人ものなので、学園ものとは違った面白さもありました。
次女曰く、「もっと社会人BLやってほしい〜」って