少し前に、バンコクの主人に買っておいてーと、頼んだタイ版VogueとよくわからないけどF4が表紙の雑誌
今度帰る時に持ってきてくれればいいやと思ってたのに、送ったよ〜と
で、それから一週間ほどで到着しました〜
フリーペーパー「DACO」はお友達にもあげたかったので、、、
F4表紙の雑誌、全ページカラーでめっちゃ豪華版
bright君、相変わらずの美しさ
タイ版「花より男子」楽しみでーす
インタビュー記事もタイ語に英語訳もついていて、私は勉強のためタイ語で、娘は英語で読む事ができるのも嬉しい
ただ字が細かいので、私はハズキルーペが必要😅
訳したいところ、拡大コピーしなくっちゃ💦
娘、ずっと眺めてられる〜って
フリーペーパーは少し前のものだけど、主人に見つけたらもらっておいてーと、頼んでおいたもの!
次回バンコク行ったら使えるかなと
私が遊びで行く頃には、日本人観光客ウヨウヨいそうですけどね
雑誌は暇を見つけて、少しずつ訳してみたいと思っています
さて、最近肌の調子がとってもいいんです
なんでだろう???
特にいつもと変わらないんだけどなぁと考えたところ、アボカドをよく食べてるからかもと🥑
今月いっぱい、よく行くスーパーでアボカドが5個で298円のセール中
すでに2回買ってます
わさび醤油で食べたり、漬けにした鮪と一緒に食べたり、納豆に混ぜたり、サラダにしたり、、、
朝はヨーグルトに入れたりも!
蜂蜜とレモン汁をかけるのがポイント☝️
これはお通じにもgood
冬の乾燥しがちなお肌にアボカドはもしかして最適なのではないかと、勝手に思ってます
ということで、昨日のアボカドを使った料理です
「サバ缶とアボカドのサラダ」
私の好きなものだらけの最強サラダ🥗
鯖の水煮缶とアボカド、トマトなどなど、、、
味付けはポン酢とオリーブオイルと黒胡椒で!
我が家の冷蔵庫には市販のドレッシングはありません。
たいていのサラダは、ポン酢ベースにオリーブオイルか、胡麻油を合わせます
特に和風にしたい時は、お酢と胡麻油とお醤油だったり、シンプルな洋風にはオリーブオイルとレモン汁と塩胡椒だったり、、、
ドレッシング買わなくてもそれで事足りてしまいます✌️
こちらは、キャベツを買った時に必ず作る
「キャベツと豚の重ね蒸し」
こちらのメニューも、アボカド大活躍🥑
タレは、ポン酢に卵黄、アボカドで
このタレが、めっちゃ合うんです
アボカドと卵黄のどちらが欠けてもダメ!
ただポン酢だけで食べるのとは雲泥の差
一度食べたら病みつきになりますよ〜
アボカド、少し続けて食べてみて〜
お肌、ツルツルになりますよ〜
(断言はできませんが、、、たぶん、、、アボカドのせいだと、、、)