コロナ以来家にいる時間が増えた娘と、お菓子を作る機会も増えました
今月のレタスクラブに掲載された〜罪悪感0のチーズケーキ〜より
罪悪感0ということで、材料はお豆腐、水切りヨーグルト、クリームチーズ100g(通常の半分)
真っ黒に
私的には、やっぱり多少の罪悪感ありでも、もっとチーズ感が欲しかったかなぁ
そして、長女がシフォン ケーキを教えて欲しいと言ったので、一緒にほうじ茶シフォン 作りました〜
今度は茶葉も入れてみよーっと!
そして、これ何だと思います?
なんと、タピオカなんです
バンコクで買ってきた真空パックのタピオカを放置していたのを娘が見つけて💦
きび砂糖で甘味をつけ、ココナッツミルクと甘酒をミックスして、マンゴー🥭の缶詰と合わせたら、、、
(実はチェーって食べたことない)
甘酒とココナッツミルクのエスニックな風味のテンションの上がる美味しいデザートとなりました
これ、めちゃくちゃ美味しくて、娘曰く
「成城石井のモーモーチャーチャーレベル〜」って
梅雨で気分も沈みがちな日でも、こんなおやつがあったら、気分も上がりますよね〜