焼き立てパンの香りで目覚める朝は最高の気分♡
今朝のパンは柚子ジャムを生地に練りこんだ
ほんのり柚子の香りの柚子パンドゥミー
使用したのは韓国の柚子茶!
これは、ジャムとして使ってもよし、ヨーグルトに入れてもよし、冬はお湯で溶いて
柚子茶として飲んでほっこりしたり (^~^)
もちろん夏はアイスでもOK!
でも、私が最もよく使うのは柚子のケーキを焼く時なのです。
お砂糖代わりに柚子茶を使用。
柚子入りケーキってちょっとお洒落な感じでしょ?
たっぷり入ってて、日持ちはするし、値段は安いし(540円くらい?)
何にでも使える万能選手!!!
初めて焼いた柚子のパン。
ほんのり柚子の香りと甘みの優しい味に仕上がりました。
さらに、ダブルで柚子ジャムを付けていただきました。
朝のパンが美味しく焼けたときは何かいいことありそう(‐^▽^‐)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
そして今朝のお弁当!
またまた塩麹尽くし!
メインのおかずはチキンの塩麹の付け焼き。
ひじきの塩麹煮。
これは作ったものを小分けして冷凍保存。
そのまま詰めてOK。
お昼には程よく解凍。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
まだまだ塩麹ブームは続きます。
夕食は豚の塩麹ステーキ、アボカド添え。
わさびを添えていただきます。
(このわさびが忘れちゃいけないポイントです!)
半日塩麹に漬け込んだ豚肉・・・びっくりするくらい
やわらかでした!
いつも豚のステーキはナイフとフォークを添えるのに、
今日はナイフいらずでした~。
そして、納豆はアボカド入り塩麹納豆。
納豆だってたまにはお洒落に・・・ね♡
おまけのスープは、デトックスミルクスープ。
作り方は次回ゆっくりと。
お楽しみに(^O^)/