伊豆 白浜
お食事処磯一です!
家庭では、なかなかサクサクな天ぷらってできませんよね!?
磯一では、カリカリに天ぷらを揚げています!
天ぷらは、簡単なようで難しいです!
まず、新鮮な食材を飾り包丁などをいれて縮まないようにしたり
粉と卵と水の割合
油の温度
などに注意しながらプロの揚げる天ぷらを是非ご賞味下さい。
ネタは、四季の野菜 なす、芋、かぼちゃ、レンコン、たけのこ、明日葉、大場、シシトウ、ピーマン、オクラ、インゲン....など
魚、アジ、キス、金目鯛、はぜ、いわし、真鯛、ぶり......など
エビは、他店では、味わえない超ジャンボエビ
天ぷらには、自家製のエビ塩で召し上がりください!
家庭で揚げる天ぷらのこつ
天ぷらの粉のなかに重曹やペーキングパウダーを入れてみてください。
飲み残したビールを天ぷら粉のなかに入れてもオッケー!!
是非やってみてください