伊豆 白浜 

お食事処磯一です!


家庭では、なかなかサクサクな天ぷらってできませんよね!?


磯一では、カリカリに天ぷらを揚げています!


天ぷらは、簡単なようで難しいです!


まず、新鮮な食材を飾り包丁などをいれて縮まないようにしたり


粉と卵と水の割合


油の温度


などに注意しながらプロの揚げる天ぷらを是非ご賞味下さい。


ネタは、四季の野菜  なす、芋、かぼちゃ、レンコン、たけのこ、明日葉、大場、シシトウ、ピーマン、オクラ、インゲン....など


魚、アジ、キス、金目鯛、はぜ、いわし、真鯛、ぶり......など


エビは、他店では、味わえない超ジャンボエビ




 天ぷらには、自家製のエビ塩で召し上がりください!



家庭で揚げる天ぷらのこつ


天ぷらの粉のなかに重曹やペーキングパウダーを入れてみてください。


飲み残したビールを天ぷら粉のなかに入れてもオッケー!!


是非やってみてください