さてこれは大群のぼらちゃん(小)です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231117/23/izuru99/2b/34/j/o1080081015365728612.jpg?caw=800)
ほーん⋯小さい時は顔のバランスが普通の魚と変わらないんですね
成長するとあの おめめまんまるかわいいちゃんになるんですね!
ということでこちらがぼらフライです
うめぇ!!
そしてぼらムニエル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231117/23/izuru99/b3/80/j/o1080081015365728626.jpg?caw=800)
表面は香ばしく⋯中はふんわりと⋯
バターとオリーブオイル混合で焼くのを最近覚えました。うめぇ!!
そして最後に⋯ぼらあら汁だー!!!
ぼら・フルコース!!!
なんてこった⋯どう調理してもうまい⋯だと⋯!!?
しかもぼら1匹でどどんと3品作れちゃいました!
あらは湯通しで鱗取りしました。鱗が大きくてモロモロと剥がれていくの、ちょっとたのしい。
湯通ししてあるのにこんなに脂が浮いてるんですね、とんでもねぇ旨み汁でした。
しあわせ満点満腹!
安い大きい調理しやすい、好きです、ぼら
Hαでした~