私の食卓に必要不可欠な納豆ですが、色々やります。
キムチ納豆みたいに発酵×発酵な感じのが多い。
糠漬けみじん切りとじゃこ納豆
この日はにんじん、はやとうり、玉ねぎ。
玉ねぎ糠漬けは旨味がめっちゃ出ます。
最近仕込んだ生姜麹とじゃこ。
生姜と納豆が合うと教わったので、それならこれも行ける!と。
美味しいです。合う…!
こちらは生姜麹と酢玉ねぎ。
新玉ねぎの時期だから酢玉ねぎバンバン作って食べたい。
野菜麹は生姜以外に新玉ねぎで玉ねぎ麹も仕込んで今寝かせ中。
コレも納豆に合うのだ…!!
先日アパート農地で採れたものたち。
ふきのとう、ルッコラ、レモンバーム、菜の花、かな?
ふきのとうはふきのとう味噌に(右)↓
左は先日カヌー工房番匠さんで購入した燻製塩辛。
どちらもべらぼうに美味い…( *゜Д゜)
美味しいものが食べられるって幸せですな。