バレンタインデーという事でチョコレートの事を🍫
板チョコを手作りしました。
こちらがパッケージとなります(笑)
少し前から「ローチョコレート」をよく作ってます。
非加熱のカカオパウダーとカカオバターやココナッツオイルを使い、糖は砂糖ではなくアガベシロップやメイプルシロップを使います。
蜂蜜でも。
アガベ、メイプル、蜂蜜を独自のテキトー配合であらかじめ混ぜて蜂蜜の空き瓶にストック。
レシピも色々出てるけどお好みで。
蜂蜜は硬めだからサラッとしてる部分を使わないと混ざりにくいかも。
今年は糖尿なのに甘いものが好きな父(笑)へ低GIで栄養価の高いローチョコをプレゼントしました🍫
もちろん自分のおやつにもなります(・∀・)
簡単だし短時間で出来るし楽しいし美味しくて身体にも良いチョコレート。
でも身体に良くても食べ過ぎは注意❗️