行って参りました!
桂春蝶さんとともに頂く、美味しいお酒とお料理♪
1件めは、四ツ橋線の本町駅25番出口&から
西へ歩いて2分の所にある
本気炭火焼鶏料理「壱屋(いちおく)本町店」!
29歳の杉原店長と、スタッフ「よっさん」さん。
自慢の料理はこちら!
しっとりなのに香ばしい「つくね」と
厳選された素材の「お造り盛り合わせ」♪
美味しかった~☆
福島に本店がありますが本町店と福島本店では、
メニューなど、内容が違うそうです♪
壱屋(いちおく)本町店
06-6264-1409
そして、その後は神戸へ移動-!!
今度は、「炭旬鮮市場 からす」☆
元々は信州の郷土料理中心のお店だったこともあり
三ノ宮駅から歩いて5分のところにあるのに
山荘にやってきたかのような
趣がありました♪
店長はこんな方~☆
春蝶さんいなかったので、2人で撮影☆
このお店のお造り盛り合わせがまたすごいっ!!
思わず悲鳴をあげました(笑)
今月いっぱい、木曜の20時までに来店すると
なんと1000円で90分も
お造り食べ放題なんですってー!!
お造り好きの方、おすすめです!
私も行こかな…ラジ関ある日やし♪
そして、揚げ物好きな私が鶏の唐揚げと
競う程に大好きなのが、こちら!!
季節のかき揚げ-!!
最低限の衣でからっと揚げているとの事。
マイタケの風味も安納芋の甘味も
全部際立たせながらも…カリッ、サクッ♪
家で作るかき揚げは、結構ベチャッとなりがち。
この味を目指してみたいっっ!!
炭旬鮮市場 からす
078-333-1113
ちなみに、夜はお料理教室でした♪
先月に引き続き、おせち料理系の和食!
伊達巻きの作り方も教わりました。
実は、毎年、伊達巻きは買ってたんですけど
今年は家で作る事に決めました♪
さすがにお腹いっぱいなので
半分以上持ち帰り…(お雑煮は完食!!)
朝と昼を自宅でお腹いっぱい食べたことを
心底後悔致しました…。
今日1日で、3日分くらいの
カロリー取ったぁ~!!\(^o^)/