麹粥・ここ数年来の主食・米粥より 栄養価が高いし 消化もいい(^^)のと、好きだ... View this post on Instagram 麹粥 ・ ここ数年来の主食 ・ 米粥より 栄養価が高いし 消化もいい(^^) のと、好きだからね〜😍 昔は この時期 毛布で包んだり こたつに入れたり…してたんだよね。 ・ 今は炊飯器で簡単に作れる👍まとめて作って 小分け冷凍(^^) ・ しばらくはOK😊👍 ・ やたら 巷で見かけるようになった 飲む点滴って言われてるんやね! ・ ・ #津久茂こうじ #麹粥 #胃に優しい #ヘルシーフーズやまお #お取り寄せ #玄米のが好き #小豆も #久々に体調不良 #これで 大丈夫😊💪 須賀 いづみさん(@izumisheep)がシェアした投稿 - 2018年Oct月15日pm8時38分PDT