こんにちは
東銀座にある「Crattini(クラッティーニ)」さんにランチを食べに行ってきました。
桃のパスタ?🍑
Aコースを注文しました
違う種類のパスタを選んでシェアすることもできますが、お目当ての桃のパスタをたっぷり堪能したいので、この日はシェアしませんでした。
ちなみにパスタをシェアする場合は、取り分けた状態&時間差で持ってきてくれるようでした。
おしぼりは温かいです。
■農園野菜の旨味ズペッタ
ビーツとたまねぎの温かいスープ
はじめ色にビックリしました
エスプレッソ用の小さなカップで、濃厚で体に良さそうな感じでした。
■パン
パンもお皿も温かかったです。
ちょっと上が焦げて真っ黒すぎたので、上の部分だけ残しました…
■地味野菜のインサラータ
少しアップで
この葉物野菜の下に、実は色々と隠れています…
ちょっと中身?を拝見
きゅうり入りポテトサラダ・焼き茄子・モッツァレラチーズ・キャロットラペ・タコのマリネ・バナナ・トマト・とうもろこし・ハム
これだけで何品目?
それぞれ味がついていて、とても美味しかったです
■お好きなパスタ
パスタはもちろん「冷たい桃のスパゲッティーニ」を選択
わーい♡桃がたっぷりで美味しそう
桃が甘くて美味しい
この日の桃は、山梨県産のみさか白鳳とのこと🍑
数日前に◯疋屋さんで食べた桃より甘くて美味しかったです。
パスタはカッペリーニではなく、スパゲッティーニです
桃は甘いですが、パスタは甘くありません。
なんと表現したらいいのかわかりませんが、塩味?トマト味?白胡椒も効いていました。
とにかく美味しかったです
■小さなデザート
アールグレイのパンナコッタでした。
こちらもとても美味しかったです
■ホットコーヒー
食後のドリンクは、エスプレッソ・ホットコーヒー・ダージリンティー・アイスコーヒー・アイスティーから選べました。
テーブル会計です、使える株主優待等はないので自腹でクレカ払い。
ごちそうさまでした
桃のパスタ、ずっと食べてみたかったので大満足
初めて食べましたが、毎年食べたいです
このお店は桃の他にも季節ごとに、苺のパスタやマンゴーのパスタ、柿のパスタなど色々あるみたい
ちょっと席間隔が狭いのと、奥の席だったので冷房の効きがいまいちでしたがまた行きたいお店です。
そしてもう1軒、昨年ブロ友さんにコメントで教えてもらった桃のパスタを食べられるお店を8月に予約済み
そちらも楽しみです
それでは、また
最後までお読みいただき、ありがとうございます。