こんばんは
閉店、残念
今回は、一休レストランから3PLATSのコース(10%OFF)を予約して行きました。
前菜・メインディッシュ・デザートをそれぞれ選びます。
テーブルセッティングはこのような感じでした。
■パン
バケットが2種類(2人分)とバター(ひとり分)
パンはほんのりと温かくて、美味しかったです
2種類あることは食べている途中で気がつきました…
■前菜(本日の前菜を選択)
スモークサーモンと揚げ卵
パルメザンチーズのア・ウ・ロマーナ
サーモンが好きなので、本日の前菜にしました
緑色のソースはシーザーにほうれん草を加えたもの。
揚げ卵の下にポテトサラダがあるので、卵を崩して混ぜてお召し上がりくださいとのことでした。
卵を割って、いただきました
スモークサーモンが1枚しかなかったのがちょっと残念でしたが、色んなお野菜が入っていて楽しめました
■メインディッシュ(肉料理を選択)
牛肉のフリカデール
シャンピニョンのソース
ア・ラ・クレームで
メインディッシュは牛肉のフリカデール
フリカデールは、挽肉を型に詰めて焼いたミートローフのようなものらしいです。
マッシュルームのソースが濃厚で、美味しかったです
フィットチーネにもソースを絡めていただきました
付け合わせのお野菜は、色んな種類のじゃがいもと大根?のようなものもあったような…
前菜もメインディッシュも、思っていたよりボリュームがありました
■コーヒー
紅茶も選べるようでしたが、ホットコーヒーを
濃いめのコーヒーで、カップはノリタケ。
ミルクは冷たい牛乳でした…
おかわり出来たので、最後にもう1杯いただきました
■デザート(本日のデザートを選択)
コーヒークリームのダックワーズ
バニラアイス添え
ダックワーズ好きなので嬉しいです
運ばれてきた時から、バニラアイスがちょっと溶けていました…
ダックワーズはシナモン風味
想像と違う形のダックワーズでしたが、美味しかったです
お腹いっぱい
店内にはミュシャのタイル画があり、赤いソファーで素敵な雰囲気でした。
閉店してしまうのが残念です
タワー館の次は本館の建て替え?
完成は2036年
松美会に行った日のランチだったので、ロビーのお花は黄色いバラでした。
▼2024年春の松美会
それでは、また
最後までお読みいただき、ありがとうございます。