こんばんは
WITH HARAJUKU 8Fにある「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」にランチを食べに行ってきました。
原宿駅前
ランチ楠“KUSUNOKI”コースを注文しました。
■前菜またはスープ
カリフラワーのヴルーテ
ヴルーテはフランス語で「とろりとした」という意味らしいです…
正直なところ、カリフラワーの味はあまりわからなかったのですが、美味しくいただきました
■パン
パンも暖かくて美味しかったので、おかわりしたかったのですが、この後のデザートのことを考えてやめておきました
■メインディッシュ
ミートクロケット トマトソース
メインは資生堂パーラー伝統のメニューのひとつ、ミートクロケットにしました。
この数日前に、家で冷凍コロッケを揚げるのを失敗していたので、きれいに揚がっているなぁ…なんて思いながら、見つめてしまいました
ハムと豚肉が入ったクリームコロッケです
衣サクっと、中とろ~で美味しかったです
■デザートワゴン
デザートは、デザートワゴンから好きなものを選べます
この日は、
・ショートケーキ
・モンブラン
・カスタードプリン
・洋梨のコンポート
・パンナコッタ
・酸味の効いたチーズタルト
の6種類でした。
もちろん全種類でお願いしました
カスタードプリン
ショートケーキとパンナコッタ
ショートケーキには、苺とメロンがサンドしてありました
パンナコッタは、ブルーベリーソース。
モンブランと酸味の効いたチーズタルト
デザートも全部美味しかったです
■コーヒーまたは紅茶
ホットコーヒー
資生堂パーラーオリジナルのカップで
窓が多く8階にあるので、レストラン内は明るい雰囲気でした
明治神宮が見えて、眺めがいいです
レストランは予約必須ですが、手前にあるラウンジは予約なしで利用できます。
機会があればまた行きたいと思います。
ごちそうさまでした
それでは、また
最後までお読みいただき、ありがとうございます。