こんにちは
オリエンタルランドの株主優待パスポートを使って、ディズニーランドに行ってきました。
▼本編はこちらです。
この日のランチはワールドバザールにある「れすとらん北斎」。
1ヶ月前に予約(プライオリティーシーティング)を取っておきました。
紙のメニューはないので、一部メニューのスクショを残しておきます。
■メニュー(一部)です↓
▼最新のメニューはHPをご覧くださいませ。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/restaurant/food/313/
和食レストランです
窓側の席に座れました
レースカーテン越しですが、シンデレラ城が見えます
写真だとわかりづらいですが、実際にはもう少し見えます
ちなみにこのレースカーテンは両側が窓枠に張り付けてあり、めくることはできません…。
■スペシャル膳
3,600円(税込)
期間限定のスペシャル膳にしちゃいました
美味しそうです
・黒毛和牛のローストビーフ丼
和風ソースをかけていただきます
途中、大根おろしと柚子胡椒で味変…
お野菜は、さつまいも・カブ・ジャガイモ・赤大根・葉物、お漬物少し、そして栗も。
・お味噌汁
具は油揚げ、わかめ、ネギ。
・きんぴらごぼう&茶碗蒸し
茶碗蒸しにはミッキー型のかまぼこが乗っています!
ちゃんと銀杏も入ってました
・デザートはりんごの水まんじゅう
水まんじゅうの中にはリンゴ味のカスタードクリームが入っていました。
上には40周年の柄のホワイトチョコレート。
ローストビーフ丼、お肉柔らかくてめちゃ美味しかったです
レストラン予約しておいてよかった…
写真撮り忘れましたが、温かい緑茶もいただきました
お友達がごちそうしてくれました。
いつも付き合ってくれてありがとう
そういえば、ランドで行くことが多い「イーストサイド・カフェ」…
11月からメニューが変わり、お高いスペシャルセットとベジタリアンセットだけになっていました
パスタの種類も減ってしまったし、なんだかなぁ…
どんどんメニューが減って、お高くなっていく気がします
それでは、また
最後までお読みいただき、ありがとうございます。