シュガーハウス いーちゃんのお茶時間
佐藤伊津美です
自宅サロン “シュガーハウス”
サロン、委託品、ご紹介、チラシ配布
オリジナルブレンド緑茶 ”ミチコブレンド“
美味しいおだし “鰹ふりだし”
の、販売もしています。
昨日は亘理洋子さんを講師に招いて
「恵方巻」の講座でした。
節分に恵方巻を食べる…
いつからこんな風習が根付いたのかな?
うちで食べるようになったのは
10年ぐらい前からでしょうか
以前住んでいた柳生のセブンイレブン
働いている人は知り合いばかり…
誰から買ったら良いか困るほど
熱心に勧められました。
最近はスーパーなどで色んな種類を
買ってました。
私にとって恵方巻は買うもの…でした
昨日のサロンは
普段は飾り巻き寿司講師の亘理洋子さんに
恵方巻の作り方を教えてもらいました。
少人数だったのでグループレッスンに
なりましたが、
その分しっかり学べる。
お持ち帰り一杯
アレンジ寿司も作ってもらえて幸せ
お得で有意義なサロンになりました。
凄〜い本数
シュガーハウスの講師の先生は太っ腹
夜は家族が多いので薄くカットして食べました。
夜は家族が多いので薄くカットして食べました。
ランチタイムでは
先生がアレンジで作ってくれた
カラフルな寿司と太巻き寿司、キンパ
私のすまし汁はカニ団子とえのきの卵とじ
スィーツは知り合いのタルトのお店
長町のマーガレット菓子店さんの
ケーキとクッキー
やはりプロのケーキは美味しい
いつもなら私手作りのスィーツですが
今年のテーマは一人で全てやらない。
人の力を借りる。
お仕事としている方の応援をする📣
具がいっぱいでも上手に巻けるようになったし
来年からはずっと手作り恵方巻
具を牛肉にして今日も作ろうかな…
きっと美味しいね