ごろごろと。
「ギュギュ酒」
缶チューハイ系の中では、これがイチバンお気に入りです
あんまり売ってないんだけどね。
フルーツの味が濃くて飲みやすい。 美味しいよん。
今、三本目のみかん味に突入したトコです。
ところでところで、「昨日のゴハンのレシピを教えて下さい」っていうご意見が多かったので。
レシピ・・・なんて言うほど、たいそうなモンじゃありませんが・・・
「ポテト明太」
①明太子とマヨネーズをまぜまぜ。
②じゃがいもを薄切り。
②の上に①を塗り塗りして、とろけるチーズをのせて焼く。
フライパンでも大丈夫だけど、オーブンで焼いた方が美味しい。(フライパンの場合は、じゃがいもを軽く茹でておいた方が良いです。)
「韓国スープ」
鶏がらスープに韓国トウガラシとコチジャンと青唐辛子を入れる。(すりおろしの大蒜と生姜があれば、それも入れよう。)
具は何でもいいけど、昨日の場合は、豆腐とほんれん草とあさりと卵。
*このレシピは多分、正確な「スンドゥブ」を作ろうと思ったらきっと間違ってますよっ。 「辛けりゃンマイ」と思ってる和泉流なので・・・。
今、「古畑任三郎」を見てます。 中森明菜さんが出てます。
あたしはカラオケ行くと、中森明菜さんとか工藤静香さんとかがけっこう好きでして。
懐メロの方が歌いやすい気がしない? 最近の曲は声が高くていけません。
私があいのりで告白した時も、明菜さんのDESIREが流れていた事だし。
なんとなく思い入れの深いお方だったりします。
あの柔らかくてエロっちい喋り方がけっこう好き