土曜日の朝、おはようございます。ゆっくり白湯を飲んでスタートしました。風が冷たいですが、朝の空気の中をお散歩するのが好きです。クロワッサンを買いに行ってサンドをつくることにしました。蒸籠を使って蒸したまごをつくります。

本日のブランチ

・生ハム+チーズクロワッサン

・たまごクロワッサン

・トマトジュース

・チョコレートオーツミルク


時間がかかるし、洗い物も増えるので、平日の朝に蒸したまごをつくることはありませんが、週末なので半熟蒸したまごをつくりました。コショウとマヨネーズ、少しだけマスタードを入れました。久しぶりにつくったら美味しすぎました。ゆで卵よりも蒸籠でつくる蒸したまごのほうが上手につくれる気がしています。

たまごを2つにしたらもりもりになりました。生ハムとチーズのサンドも美味しいです。飲み物は、最近気に入っているトマトジュース。トマトジュースもニンジンジュースもどちらも美味しくて気に入っています。チョコレートオーツミルクは、お試しで買ってみました。自分でココアと普通のオーツミルクでつくれそうなので、もう買わないかなぁ。

自分を喜ばせる週末ブランチ、とっても満足です。蒸したまごだけつくってしまえば、それほど時間もかからず簡単です。Week10は、お天気がころころ変わる1週間ででした。霧で真っ白の日もありましたが、数時間だけ青空が見える日もありました。寒さは相変わらずだし、風も強いです。週末の朝をバルコニーでゆっくり過ごすのを心待ちにしています。