今、いずみ熊谷ではベトナムの方が一緒に働いています。
ユニットでは笑顔が素敵なCさんが頑張って働いています
今回は、そんなCさんと一緒にCさんおすすめのベトナム
のおやつチェー作りを
秋・冬ユニットで行いました
チェーは、寒い時は温かくして食べ、暑い時には冷たくして食べるそうです。
Cさんと相談して、今回は温かいチェーを作ることにしました。
タピオカや豆、フルーツなど入れたりもしますが、
今回はCさんおすすめ紫芋とかぼちゃを白玉のようにしたものを作って
入れることにしました。
色が出てきれいなんだそうです
紫芋とかぼちゃです。
どんな感じにできるでしょう
Cさんと一緒に作っていきます
かぼちゃと紫芋をそれぞれ丸めていると
「かぼちゃと紫芋を合わせて作るときれいにできるんです
」
っとCさん
みんなで「へぇー」
マーブルになっているものがCさんの作り方で作ったものです
それぞれ作った白玉でもきれいですが、マーブルもいいですね~
あとは、みなさんが大好きあんこと緑豆も入れました。
そして、温かいココナッツミルクを入れて出来上がり
「おしるこみたいでおいしいね」と
みなさんのお口にも合ったようです
次の日の昼食には、ベトナム料理を皆様に提供しました![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
鶏ごはん
春巻き
バインセオ風たまご包み
チェー
(こちらは冷たくフルーツが入ったものにしました)
フォー
ご利用者様とベトナムの職員にも「おいしかった」と喜んで頂けました。
大成功