今日はデイサービスにておやつレクを行いました♪
先週に引き続き、本日も手作りうどんを作ります作る

水に塩を加え、塩水を作ります。粉に水を少しづつ加えて混ぜます。
今回は粉に抹茶を加えてみました
生地をよく捏ねますこねる

生地が出来たらラップをして置いてきます。

生地をねかせている間、トッピングの人参を型抜き、かまぼこを飾り切り?にしますぐぅ~。かお

生地をねかせたら、打ち粉をして、広げます。
みなさん、昔手打ちで作っていたとの事で、とても上手ですキラキラ

生地が出来たら製麺機登場おんぷおんぷ

製麺機で生地を伸ばし、麺にしていきます。

抹茶がとてもきれいな色になりましたラブ

前回よりも麺も長くでき、コシもでて、とてもおいしく出来ましたWハート
来週も手打ちうどん作りますキャハハキラキラ