お疲れ様です
日本酒好きだけど、飲み過ぎて起きれなくなるから、普段はあまり飲まないです
そりゃ痩せないわ
またまたブログをサボり中〜〜
12月に入ってから、ぼっち飯が続いていて、なんだか書く気がしなくてですね〜〜
ぼっち飯は主に平日で、週末は彼の実家へ行ってご飯作ったりしてるんですけどね〜
まだまだ実家からは帰って来れそうにないです(泣)
基本、料理がすごく好き〜ってわけではないので、一人が続くと、どんどん料理をしなくなりますね〜〜
一人なら、会社帰りに半額のお刺身買ってきて、それとビールがあればOKみたいな
まんまオヤジだなぁ。。。笑
それなら痩せるかも!!
っと思いきや、全然痩せないのは、毎日のお酒と、つまみでちょいちょい食べちゃうからなんだろぉ〜なぁ〜〜
そんな中でも、ほんのちょっと作ったりしてます
ぼっちになって最初の頃の、まだやる気がある時の晩酌たち
カルディで買ったクミンドレッシングを生野菜にかけてみたけど、やっぱり生野菜にはあまり合わないなぁ〜
また別の日は、アビテラックスで湯豆腐
簡単だし、温まる〜〜
そして、ヘルシーな湯豆腐
わかめは、後入れで
乾燥のわかめだけど、さっと温めて、柚子ポンで食べるわかめは美味しいと思う
せせりの紫蘇炒めは、家飲みさんのところで見て美味しそぉだったので、真似っこ
大根おろしを添えてみました
シンプルで、とても美味しかったです
また作りたいです
この日は、久しぶりに日本酒も飲みました
家飲みさんのところで、日本酒いっぱい見てたらめっちゃ飲みたくなって
日本酒好きだけど、飲み過ぎて起きれなくなるから、普段はあまり飲まないです
適度なところで止めとけばいいんだけど、飲み始まると進んじゃうのよね〜〜
この日は、ちょっと残ってた仙台麩とキムチで炒めてみたけど、仙台麩に炒め物はあまり向かないみたい??
麩にちゃんと、下味をつけてから炒めれば良かったのかも
お刺身はしめ鯖とホタテ
このホタテが肉厚で、プリッとしてて甘かったです
ちょっと切れば良かったなぁ〜〜
面倒で、そのまま出してしまいました
またまた、ちゃんと米まで食べてます
次の日は、残りの仙台麩のキムチ炒めをリメイク!!
チーズかけとけば、なんでも美味しくなるだろうっていう発想ね
アツアツのトロトロチーズに助けられました
ぼっちでもちゃんと料理しなきゃですよね〜
これ、まだブログに載せるからかろうじて作ってる感があるんですけど、もしブログやってなかったらって思うと恐ろし〜〜
毎日コンビニとかで済ませてそうだわ
久しぶりのブログで、ちょっと長くなっちゃったので、この辺で〜〜
午後もお仕事頑張ろう
いつも、いいねやコメント
ほんとに、ありがとうございます