お疲れ様です
なんだか、バタバタでブログサボり気味〜〜
忙しいのはいいのだけど、ブログの時間も取りたいよぉ〜〜
気がつけば11月
知らない間にハロウィンが通り過ぎていきました
昭和な私には、あまり関係のない行事だけど
最近、一緒に仕事してる男の人が、全然使えなくて、イライラが募ってきてます
私より一回り以上年上だと思うんだけど、仕事出来なさすぎる
まぁ〜〜、仕事が出来る出来ないは年齢関係ないけどさ。。。
全然進まないから、私の仕事が増えていく一方で、どんどん帰りが遅くなります。
私は、帰りたいんじゃ〜〜〜〜〜〜
って叫びたい
愚痴スタートで、すみませんです
でわ〜〜
いつかのお昼と夕食
10月22日 土曜日
この日は、ある食材を買いに高知県のアンテナショップへ〜
そこで、美味しそぉな「せり」を見つけたので、速攻ゲット!!
鶏肉と一緒にせり蕎麦にしました
実は、せりの美味しさを知ったのは去年でして。。。
シャキシャキ感と、ちょっとした苦味が癖になります
10月23日 日曜日
この日の夕食は、ずっと食べたいと思ってた四方竹を〜〜
お料理上手のさざなみさんが四方竹を料理していて、初めて存在を知りました。
さざなみさんブログ☆☆☆
それから、ずっと食べたくて、やっと高知県のアンテナショップでGET
とても短い期間しか収穫できない、貴重な秋の味覚です
どぉやって食べようかと悩んで、シンプルにきんぴらにしてみました
この歯応え
ちょっと苦味もあって、これまた美味しいです
初体験の四方竹、とても美味しかったです
今年は、もぉ買えないと思うので、来年はもっとたくさん買おうと決めました
鶏手羽中のブラペ焼き
ちょっと焦げたし、お皿に盛り過ぎたけど、ペロリと完食
えみりぃさん
やっと作ったぁ〜〜
大好きなおかひじきを海苔と和えて、柚子ポンで
フリルレタスと春菊のチョレギサラダ
ドレッシングは市販のやつで!
春菊は生でも美味しいという事を、最近知りました
お誕生日に買ってもらったブレンダーを使ってみたくて、かぼちゃスープを作りました
他のメニューと合わないけど、どぉしても使いたかったの
ブ〜〜ンってやったら、サラサラのスープが出来ました
こりゃ感動
こんな感じで、なんだかまとまりのない夕食でした
しかも、お米の位置がおかしいですね
夕食後はアルパカちゃんを
このアルパカちゃん、前日に買ってすぐに飲んだんだけど、冷えてなくて
やっぱり冷たい方がいいねってなって、急遽冷凍庫に!!
で、そのまま忘れるパターン
夜までには溶かして、ちゃんと飲めました
ビールは忘れて凍らせちゃうことあるんだけど、ワインは初でした