お疲れ様です
常備菜と残り物でサクッと出来た居酒屋風な夕食でした
昨日は、仕事が忙しかったので、ブログお休みしました〜
帰りもそこそこ遅くなって、作る気力がなかったので、ピザにしちゃいました
こんな時間にいいのかなぁ〜〜
なんて思いつつも。。。
持ち帰りで1枚買うともう1枚付いてくるやつで、2枚買ってきちゃいました
ハイカロリーなものって、なんでこんなに美味しいのだろう
お腹に脂肪がどんどん溜まっていきます。。。
7月12日 火曜日
この日は、細かいおかず達で夕食でした!
夕食ってより晩酌って言葉の方がお似合いの食卓です。
あっ。。。いつもか!!
メインは、厚揚げのピリ辛肉味噌がけ
これ、美味しかったぁ〜〜
肉味噌は、二色丼の残りのあまじょっぱいやつに、にんにくと豆板醤を足してピリ辛に!
厚揚げをトースターでカリッカリに焼いて、肉味噌を乗せました
めっちゃビール進むわ〜〜
一人一枚をぺろっと完食!!
ささみの梅和え。
春巻きの具材で使ったささみの残りに、大葉と梅干しを和えただけのやつ。
奥は、常備菜のブロッコリーとしめじの胡麻マヨ。
小松菜は茹でて、鰹節とゆずポンで。
プチトマトの出汁浸しといぶりがっこ。
とうもろこし
常備菜と残り物でサクッと出来た居酒屋風な夕食でした
火曜日の時点で早くも常備菜がなくなりました
もっと種類も量も多めに作らないとダメなのね〜〜
さて、明日からは三連休の方も多いですかね?
私も今週は土曜日がお休みなので、嬉しい三連休です
ちょっと天気が微妙な感じだけど、今年初の海へと行ってきます
現在準備中〜〜
荷物が多すぎてまとまらない