お疲れ様です!
雨が降ってきちゃいました。
憂鬱だけど、本日も早めに仕事終了したので良かったです
そろそろ、G.Wの予定も立てないと!
長い人だと10連休らしいじゃないですか
私はカレンダー通り。
しかも、4月30日がちょうど土曜出勤の日で。
最悪だ
行って休んで、行って休んで、行って休んで~
分かったから!!しつこい!!
旅行に行けるのは、5月2日からです。
どこも混みそうだけどね~
なかなかない大型連休なので、出掛けますよ!
もちろん行き先は、大好きな伊豆です
細かいスケジュールの検討もしなきゃですな!
これを目標に、毎日がんばろ
4月10日 日曜日
この日のメインは、ゆりさんの鶏明太春巻きを作ろうと決めてました!
ゆりさん記事はこちら→☆
スーパーで明太子を買おうと思ったら、たらこが安く売ってたので、たらこに変更しました。
おぉ~~
若干、揚げすぎました。。。
色が茶色過ぎだよ。
しかも、この盛り付け
ドォ~ンっと、男らしさが、前面に出てます!!
見た目はいまいちだけど、味はとっても美味しかったです!
彼が、一口食べた瞬間に
『美味し~~』っと言ってくれました
大満足です!!
10本全部完食でした
こちらも男前な盛り付けで。。。
水菜の上に、きゅうりの千切りと大葉を和えたのを乗せてからの豆腐。
水切りをした木綿豆腐を手でちぎって乗せてます。
梅ドレッシングにマヨをプラス。
極め付けの男前盛りは、アボカドとトマトのカプレーゼ風です。
ドレッシングは胡麻で!!
美味しかったけど、さすがにこれは量が多かったので、食べきれなかった分は翌日、彼の夜勤前のご飯になりました。
もっと、おしゃれに盛り付けとか出来たらいいなぁ~
料理は、見た目も大切ですよね。
ん~~
美味しかったけど、見た目がいまいちな夕食でした