11月11日 あっ!ポッキーの日!!
この日の夕食は、おかずのみ!!
夜遅かったので、炭水化物は抜きにしました!
こないだ金麦のキャンペーンで届いたお皿を使用!
サイズがいい感じだから、活躍しそうです!
レンチン鶏チャーシューのは、私がよく覗いてるMizukiさんのブログのレシピで作ってます!
本当は、1日くらい置いた方が美味しいみたいなんだけど、時間がないのでいつも作ってすぐに食べちゃいます!
それでも十分美味しいです(≧▽≦)
人参とツナのマリネサラダ
小松菜と厚揚げの煮浸し
人参とツナのマリネサラダは、お酢を多めに入れて作りました!
シャキシャキの食感でさっぱり!
小松菜と厚揚げは、麺つゆで!
最後に卵でとじました!
あとは、写真載せるまでもないけど。。。
マグロがちょっと筋っぽかったのが残念。
鶏チャーシューがボリューミーだったから、お刺身はなくても良かったかなぁ~~
作ってても、足りないんじゃないかって思って、ついつい作りすぎちゃうことが多々あります。
品数ってよりは、ひとつのおかずの量が多いとかよくある。。。
で、作り過ぎたぁ~~ヽ(;´Д`)ノ
ってなるんだけど、結局食べちゃって。。。
ブタさん街道まっしぐらでございます☆