お鍋の季節がやってまいりました!
待ってましたぁ~~~~
お鍋大好き (≧▽≦)
野菜がたくさん取れるし、何よりも作るのが楽です!!
今季初とか書いたけど、そぉ言えばこのブログの最初の記事が「おでん」だったかも。。。
「おでん」も鍋だけど、「おでん」は「おでん」として確立してるから、鍋の中でも特別扱いな感じだし、やっぱ今季初って事にしようかな!
って、どっちでもいいし。。。
ハイッ
気を取り直して!
今季初鍋は
トマト鍋にしました!
お鍋する時は、だいたい鍋の素みたいなやつを使うんだけど、今回は使わずにホールトマトから作ってみました!
これが、また!
美味しかったぁо(ж>▽<)y ☆
シーフードミックスを入れたのが良かったんだと思われます!
アサリとか、エビから出た出汁のお陰で、しっかりした味になりました!
最後に、スライスチーズと粉チーズをプラスしてます!
具材は、白菜、長ネギ、玉ねぎ、椎茸、ウィンナーなどなど!
それぞれから出た旨味とともに、〆はリゾットです!
ピザ用チーズとクリームチーズを追加してます!
かなりのハイカロリー (((゜д゜;)))
完全に食べ過ぎ 。(´д`lll)
でも、すごく美味しかったからヨシとします!
ね?