10月15日 木曜日
一週間も終わりに近づいてきました!
今週は、土曜出勤の週だから
ちょっと気が重い。(´д`lll)
でも、楽しい事があるから頑張るぞ!!
さて、この日の夕食は
ものすごくお米が食べたくなる味だけど、ここはグッと我慢です!
めっちゃ柔らかく出来たのでとても満足!
弱火で、じっくり焼くのが柔らかくなるポイント!
フライパンが温まる前にお肉を投入しちゃってOK!
温まってから入れるってのが常識だと思ってたんだけど、冷たいとこからじっくりやった方が柔らかくなるんだって!!
こないだTVでやってた!
常識が覆された瞬間でした Σ(・ω・ノ)ノ!
サイドは、白菜としめじのしらす和え!
冷蔵庫にちょっとづつ残ってた食材を片付けました!
すりごまをたっぷり入れて、食べる直前にポン酢をかけました!
あとは、タラモサラダです。
正式名称は、タラモサラダじゃなくて
タラモサラタ らしいよ (≧▽≦)
気になった人は検索してみて!
って、誰も気にならないか。。。