こんばんは♬
今日二つ目の更新です♡
今日のパパ弁です!
味玉がいい感じに漬かってます♬
パパが出張で2日いなかったので
常備菜があまり気味~(*ノωノ)
いつもよりモリモリ詰めてます!
<お品書き>
*鶏肉のケチャマサラ炒め★★
*人参のトマトマサラ炒め※
*切り干し大根とカラフル野菜の金平※
*揚げない大学芋ごま塩和え※
*隱元の中華ナムル※
*かぼちゃのバルサミコマリネ
*プチトマトのはちみつ酢漬け
*トウモロコシ
*味玉
そして
上にもレシピをアップした
マサラケチャップシリーズ第二弾!
★鶏肉のマサラケチャプ炒め★
美味しくないはずない
テッパンな感じですみません。。。(*ノωノ)
今月のレシピブログ【スパイス大使】のお題
ガラムマサラを使った減塩料理です♡
ガラムマサラって
ちょっと辛そうなイメージないですか?
でも
GABANガラムマサラは
辛みが本当に少しだけ!
(もしかして入ってない?!)
パパッと振るだけで
お料理をカレー味に出来ちゃいます♬
カレー味好きの私
すっかりはまりました♡
<材料> 4人分
鶏もも肉 1枚
ケチャップ 大さじ2
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー(粗びき) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
・鶏肉は(お好みで皮を剥き)一口大に切る。
・ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れ
しっかりもみ込み30分以上置く。
・弱めの中火にかけたフライパンに
オリーブオイルをひき鶏肉を並べ入れて
片面に焼き色を付ける。
・焼き色が付いたら裏返して蓋をし
2分加熱する。
・蓋を取り鶏肉を裏返して
さらに2分加熱し、表面がカリッとしたら完成!
※
大人向けで辛みをプラスしたい場合は
レッドペパーなどを加えるとよいです。
【スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
* * *
今日は
うん十年ぶり?に
バレーボールしてきました♬
中学校の部活で青春の一時期を捧げた
バレーボール!
やっぱり楽しかったです♡
体を動かすのは楽しいな♬
ではでは
皆様素敵な週末を~♬