キウイのフルブラDeソーダ割り【モニター】 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬

今日もご訪問ありがとうございます♡
 
今日は
3週連続の潮干狩り~(〃ノωノ)
のはずが。。。
朝からしとしと雨降りの大分です。
 
長女ちゃんは読書
次女ちゃんは
最近はまったジグソーパズル
パパはまったり~
 
私はここぞとばかりに
朝から大掃除張り切りました!
 
 
さて
水曜日に仕込んだ
キウイのフルブラが
完成しましたよ♬
 
{22586A2D-A891-440F-ADFB-371D0938B67F}


自家製フルーツブランデーフォト
自家製フルーツブランデーフォト

 
<材料>
キウイ 3個
サントリーブランデーV.O 200mlくらい

<作り方>
キウイの皮を剥いて輪切りにする
 
保存瓶にキウイを入れて
ブランデーをひたひた以上まで注ぐ。
 
3-4日待って完成!
 
簡単~♬
 

漬け時間は1日でもOKみたいだけど
3日待ってみたら
漬けこんだキウイの果肉が
とろ~りとなりました♡
 
そしてブランデー液は
ものすご~くまろやかになって
口当たりよく飲みやすい♬
 
{2E6C86C4-CF07-4119-9D46-FF35011A6D4B}


ソーダ割りは
フルブラ液50mlくらいに
ソーダを注いで完成!
 
ジュース感覚で
爽やかにゴクゴク飲めちゃいました♡
お酒が弱い人でもいけるかも~♬
 
 
今日はこのソーダ割りで
晩酌でーーす♬


おっと!
その前に今日はどこへ出掛けようかな?

ではでは
皆様素敵な週末を♬
 
☆☆☆☆☆

 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

お帰りにこちらをクリックして
応援して頂けると
とても嬉しいです♡
↓↓↓↓


レシピブログに参加中♪

 
 
 

どくしゃになってね!