スヌーピーとベルのイースターエッグ【キャラ弁】 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬
今日もご訪問ありがとうございます♡

{CD0B7A31-3EF6-4E28-A197-D4EA61A0DF52}

次の日曜はイースター!

ということで
今日の次女ちゃん預かり保育弁当は
イースターエッグになった
スヌーピーとベルちゃん♡

★スヌーピーとベルのイースターエッグ★

<作り方>
ご飯に塩をまぶして2等分し
鮭フレークを入れ
ラップに包み卵型に整えます。

頭の下に平らなおかずを敷き
(今日はさつま芋の甘煮)
ちょっと立て気味にお弁当箱に詰めます。

周りのおかずをバランスよく詰めたら
海苔で顔パーツを作って貼ります。

魚肉ソーセージで耳やベルちゃんの模様を
ミニトマトの皮でスヌーピーのベルトを
作ってマヨネーズで貼り付けます。

人参甘煮を桜の花で型抜きして
ベルのチャームに飾り付ければ
完成です!


<キャラ材料>

ご飯70g→ 35g×2

魚肉ソーセージ → スヌーピーの耳
             ベルの首輪と足跡

スライスチーズ → 内耳、花

プチトマトの皮 → スヌーピーの首輪

人参甘煮 → ベルのチャーム

海苔→ 目、鼻、耳、スヌーピーの足跡


<おかず>

*鰆の酒粕味噌漬け
*蒟蒻と根菜の旨煮胡麻和え
*薩摩芋の蜂蜜レモン煮
*ネギ入り出し巻き卵
*ブロッコリー
*プチトマト
*自家製鮭フレーク

印のレシピはこちら!
↓↓↓

Cpicon お弁当に♡牛蒡と蒟蒻の旨煮*胡麻和え by naocoisa

Cpicon 常備菜★我が家の自家製鮭フレーク by naocoisa

参考になれば嬉しいです♡

<デコ材料>


*ワックスペーパー → セリア
*シリコンバラン →セリア

<今日の添加物&加工品>


魚肉ソーセージ(添加物フリーのもの)
スライスチーズ(乳化剤※)




{8AE89A98-D90B-49D0-8087-67CB41161527}

周りのお花は今日はすべて生花♡
先日のゴスペルの帰りに
子供たちがお庭で摘んで
プレゼントしてくれました♬

とっても綺麗で癒されてます♡
どうもありがとう。

★★★

昨日は
長女ちゃんがまだ未就園児の時の
サークルで仲良くなって
上の子も下の子も学年が一緒で
一緒の幼稚園に通った
大の仲良しさんの顔を見に♬

ちょこっとのつもりが~
ついつい話し込んでしまった(*ノωノ)

楽しい時間をありがとう♡

お別れは寂しいけれど
これからもインスタで繋がってるね♡

子供達もたまには登場させて
近況報告するね~♬

ささ!
今日はすべての押入れを空っぽにすべく
段ボール詰めを黙々と頑張ります!


コメント頂いているのに
なかなかお邪魔できなくてごめんなさい!
一つ一つ励みにしながら
大事に拝見しています♡
皆さん、本当にありがとう♬

引越しまであとちょうど一週間!
頑張ります~(*ノωノ)

皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね♡


★★☆☆お知らせ☆☆★★

「レシピブログmagazine Vol.9 春夏号」

{8F44D82A-E881-499D-A217-F4071A8791A5}

私も
「クッキングラムスペシャルアンバサダー」
コーナーに
載せていただきました♡

ネット書店の
「Amazon」「楽天ブックス」より購入できます♬

▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594610617/

▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13819363/

3月22日、本日発売です!

☆☆☆☆☆



最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

お帰りにこちらをクリックして
応援して頂けると
とても嬉しいです♡
↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪







ランキング参加中♪