今日もご訪問ありがとうございます♡
次の日曜はイースター!
ということで
今日の次女ちゃん預かり保育弁当は
イースターエッグになった
スヌーピーとベルちゃん♡
★スヌーピーとベルのイースターエッグ★
<作り方>
ご飯に塩をまぶして2等分し
鮭フレークを入れ
ラップに包み卵型に整えます。
頭の下に平らなおかずを敷き
(今日はさつま芋の甘煮)
ちょっと立て気味にお弁当箱に詰めます。
周りのおかずをバランスよく詰めたら
海苔で顔パーツを作って貼ります。
魚肉ソーセージで耳やベルちゃんの模様を
ミニトマトの皮でスヌーピーのベルトを
作ってマヨネーズで貼り付けます。
人参甘煮を桜の花で型抜きして
ベルのチャームに飾り付ければ
完成です!
ご飯に塩をまぶして2等分し
鮭フレークを入れ
ラップに包み卵型に整えます。
頭の下に平らなおかずを敷き
(今日はさつま芋の甘煮)
ちょっと立て気味にお弁当箱に詰めます。
周りのおかずをバランスよく詰めたら
海苔で顔パーツを作って貼ります。
魚肉ソーセージで耳やベルちゃんの模様を
ミニトマトの皮でスヌーピーのベルトを
作ってマヨネーズで貼り付けます。
人参甘煮を桜の花で型抜きして
ベルのチャームに飾り付ければ
完成です!
<キャラ材料>
ご飯70g→ 35g×2
魚肉ソーセージ → スヌーピーの耳
ベルの首輪と足跡
スライスチーズ → 内耳、花
プチトマトの皮 → スヌーピーの首輪
人参甘煮 → ベルのチャーム
海苔→ 目、鼻、耳、スヌーピーの足跡
<おかず>
ご飯70g→ 35g×2
魚肉ソーセージ → スヌーピーの耳
ベルの首輪と足跡
スライスチーズ → 内耳、花
プチトマトの皮 → スヌーピーの首輪
人参甘煮 → ベルのチャーム
海苔→ 目、鼻、耳、スヌーピーの足跡
<おかず>
*鰆の酒粕味噌漬け
*蒟蒻と根菜の旨煮胡麻和え*
*薩摩芋の蜂蜜レモン煮
*ネギ入り出し巻き卵
*ブロッコリー
*プチトマト
*自家製鮭フレーク*
※印のレシピはこちら!
↓↓↓
お弁当に♡牛蒡と蒟蒻の旨煮*胡麻和え by naocoisa
常備菜★我が家の自家製鮭フレーク by naocoisa
参考になれば嬉しいです♡
<デコ材料>
*ワックスペーパー → セリア
*シリコンバラン →セリア
<今日の添加物&加工品>
魚肉ソーセージ(添加物フリーのもの)
スライスチーズ(乳化剤※)
↓↓↓
お弁当に♡牛蒡と蒟蒻の旨煮*胡麻和え by naocoisa
常備菜★我が家の自家製鮭フレーク by naocoisa
参考になれば嬉しいです♡
<デコ材料>
*ワックスペーパー → セリア
*シリコンバラン →セリア
<今日の添加物&加工品>
魚肉ソーセージ(添加物フリーのもの)
スライスチーズ(乳化剤※)
周りのお花は今日はすべて生花♡
先日のゴスペルの帰りに
子供たちがお庭で摘んで
プレゼントしてくれました♬
とっても綺麗で癒されてます♡
どうもありがとう。
★★★
昨日は
長女ちゃんがまだ未就園児の時の
サークルで仲良くなって
上の子も下の子も学年が一緒で
一緒の幼稚園に通った
大の仲良しさんの顔を見に♬
ちょこっとのつもりが~
ついつい話し込んでしまった(*ノωノ)
楽しい時間をありがとう♡
お別れは寂しいけれど
これからもインスタで繋がってるね♡
子供達もたまには登場させて
近況報告するね~♬
ささ!
今日はすべての押入れを空っぽにすべく
段ボール詰めを黙々と頑張ります!
コメント頂いているのに
なかなかお邪魔できなくてごめんなさい!
一つ一つ励みにしながら
大事に拝見しています♡
皆さん、本当にありがとう♬
引越しまであとちょうど一週間!
頑張ります~(*ノωノ)
皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね♡
★★☆☆お知らせ☆☆★★
「レシピブログmagazine Vol.9 春夏号」
「クッキングラムスペシャルアンバサダー」
コーナーに
載せていただきました♡
ネット書店の
ネット書店の
「Amazon」「楽天ブックス」より購入できます♬
▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594610617/
▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13819363/
3月22日、本日発売です!
☆☆☆☆☆
▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594610617/
▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13819363/
3月22日、本日発売です!
☆☆☆☆☆
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました♡