コリラックマちゃんのお花見【キャラ弁】/最後のいちご狩り | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬
今日もご訪問ありがとうございます♡


今日から4日間
次女ちゃんは預かり保育へ!

{F11C3846-3E95-4491-9E6B-9D314DFB0693}

長女ちゃんが
今週いっぱい小学校なので
幼稚園へ事情(引越し)を説明し
次女ちゃんにも幼稚園へ
行ってもらうことにしました。

引越し荷造り
集中して頑張ります!!


★コリラックマちゃんのお花見★

<作り方>
ご飯に塩をまぶして
顔と体のごはんに鮭フレークを入れ
ラップに包み形を整えます。

腕と耳はそれぞれラップに包んで
形を整えます。

顔の下に平らなおかずを敷き
(今日はさつま芋の甘煮)
体と一緒にお弁当箱に詰めます。

周りのおかずをバランスよく詰めたら
腕と耳をサラスパで止めて
魚肉ソーセージやスライスチーズや
海苔で顔パーツを作って貼ります。

ボタンはミニトマトの皮と海苔で。

魚肉ソーセージやスライスチーズで
桜の花や花びらを型抜きして
飾り付ければ完成です!


<キャラ材料>

ご飯70g→ 顔 40g、体 14g
        耳と腕 4g×4

魚肉ソーセージ → 内耳、桜の花

スライスチーズ → 口元、お腹、桜の花

プチトマトの皮 → ボタン

海苔→ 目、鼻、口、ボタンの穴

ケチャップ → 口の中


<おかず>

*ハンバーグ
*金平牛蒡
*だし巻き卵
*薩摩芋の蜂蜜レモン煮
*スナップエンドウのマリネ
*プチトマト
*ブロッコリー
*いちご

印のレシピはこちら!
↓↓↓
Cpicon お弁当★常備菜★スナップエンドウのマリネ by naocoisa

Cpicon 常備菜★我が家の自家製鮭フレーク by naocoisa

参考になれば嬉しいです♡

<デコ材料>


*和ピック → セリア
*ワックスペーパー → 近所のスーパー
*シリコンバラン →ネット

<今日の添加物&加工品>


魚肉ソーセージ(添加物フリーのもの)
スライスチーズ(乳化剤※)


{0645EAA7-03D4-4957-BBD6-E661A3384238}

初めての預かり保育♬
お友達と楽しんできてね♡

呼び出しがかかりませんように。。。
(*ノωノ)

★★

昨日は
仲良しのお友達と
愛媛で最後のいちご狩りへ行ってきました!

{AEAE0129-4B5C-4DDA-B127-36C5ADA4B201}

時間制限なし!
持ち込みOKという
素晴らしいところで
毎年お世話になりました♬

昨日は
小学校が同じクラス
さらに習い事が3つも一緒で
毎日のように遊んでいた
仲良しさん兄弟と♬

{1A42DFA2-AE67-4DAF-A31A-50DD99B9B72C}
小学生チーム
ものすごーーーい食べてました(笑)

でも
ソフトクリームは別腹~♡
{66DFF27E-C50E-4CD3-BF27-1347D1D540D1}
あ~お腹いっぱい!
{76600F50-5C9A-4B24-B64C-9D0DED3101D1}

おっきなマイメロちゃんいちご
みつけたよ~♡
{7C5A8504-2E22-4E5E-A203-C6C14552A035}

いちご狩りの後は
近くのおおきな公園で走り回り
水遊びもして
楽しい楽しい一日でした♬

この兄弟のママさんは
腹を割ってなんでも話せる
大切なお友達♡
悩みをたくさん聞いてもらって
本当に心の支えでした♬

最後に素敵な時間を過ごせて
よかったな。。。

お別れは本当に寂しいけど
送る方はもっともっと寂しいのを
私も毎年経験してきたので

最後は笑顔でお別れしたいな♡


★★


さてさて!
本日より本格的な荷造り開始です!

狭い我が家が
段ボールだらけになるけど
燃えるゴミがあと2回!
来週早々にはピアノの発表会もあるし
なんとか今週中にめどを付けなきゃね!

皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね♡


★★☆☆お知らせ☆☆★★

「レシピブログmagazine Vol.9 春夏号」

{8F44D82A-E881-499D-A217-F4071A8791A5}

私も
「クッキングラムスペシャルアンバサダー」
コーナーに
載せていただきました♡

ネット書店の
「Amazon」「楽天ブックス」より購入できます♬

▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594610617/

▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13819363/

3月22日、本日発売です!

☆☆☆☆☆



最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

お帰りにこちらをクリックして
応援して頂けると
とても嬉しいです♡
↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪







ランキング参加中♪