水曜恒例の作り置き〜ひな祭り用【常備菜】/いちご酵母始めました♡ | Naocoのキャラ弁日記

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おはようございます♬
今日もご訪問ありがとうございます♡


明日はいよいよひな祭り!
ってことで~
明日のひな祭りディナーの
準備も兼ねた作り置きしました♬

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上段左から

*鮭の酒粕味噌漬け
*ピーマンとジャコのきんぴら
*蓮根と人参の金平
*ブロッコリー茹で
*稲荷揚げ煮
*蓮根甘酢煮
*苺のコンフィチュール
*うずらの梅酢漬け
*人参甘煮
*キャベツ千切り
*紫キャベツのマリネ
*5種のキノコのマリネ
*ほうれん草茹で

※のレシピはこちら!
↓↓↓
Cpicon 常備菜★4種のきのこのオイルマリネ by naocoisa

Cpicon お弁当★常備菜★ピーマンとじゃこの金平 by naocoisa

参考になれば嬉しいです♬

そして
毎年恒例の
苺のコンフィチュール♡

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苺がお手頃価格になってきたので
大人買い
\(^o^)/

苺と砂糖とレモン汁ちょぴっと。
砂糖は苺の1/3くらいが好きです♬

苺に砂糖をまぶして2時間くらい置いてから
コンフィとジャムの中間くらいまで
30分以上、ことこと詰めました。

明日のひな祭りスイーツに使います♡


そしてそして!
ずーーっと作ってみたかった
いちご酵母ちゃんも
昨日仕込みましたよ♬

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果物の酵母は
家に浮遊している菌環境に
凄く左右されるとのこと!

上手くいくかお楽しみ~♬
またご報告しますね♡

只今
1.ヨーグルト酵母
2.酒粕酵母
3.いちご酵母

3つ子の母です~(*ノωノ)
どの子が一番初めに成人するかな?
やっぱり酒粕かなぁ♡

さて
今日は午後から次女ちゃん幼稚園の
個人懇談へ行ってきます(*ノωノ)

その前にバスのお迎え行って
お昼ご飯だ~!


ではでは
皆様素敵な一日を
お過ごしくださいね♡

最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

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