今日もご訪問ありがとうございます♡
明日はいよいよひな祭り!
ってことで~
明日のひな祭りディナーの
準備も兼ねた作り置きしました♬
上段左から
*鮭の酒粕味噌漬け
*ピーマンとジャコのきんぴら※
*蓮根と人参の金平
*ブロッコリー茹で
*稲荷揚げ煮
*蓮根甘酢煮
*苺のコンフィチュール
*うずらの梅酢漬け
*人参甘煮
*キャベツ千切り
*紫キャベツのマリネ
*5種のキノコのマリネ※
*ほうれん草茹で
苺のコンフィチュール♡
苺がお手頃価格になってきたので
大人買い
\(^o^)/
苺と砂糖とレモン汁ちょぴっと。
砂糖は苺の1/3くらいが好きです♬
苺に砂糖をまぶして2時間くらい置いてから
コンフィとジャムの中間くらいまで
30分以上、ことこと詰めました。
明日のひな祭りスイーツに使います♡
大人買い
\(^o^)/
苺と砂糖とレモン汁ちょぴっと。
砂糖は苺の1/3くらいが好きです♬
苺に砂糖をまぶして2時間くらい置いてから
コンフィとジャムの中間くらいまで
30分以上、ことこと詰めました。
明日のひな祭りスイーツに使います♡
そしてそして!
ずーーっと作ってみたかった
いちご酵母ちゃんも
昨日仕込みましたよ♬
果物の酵母は
家に浮遊している菌環境に
凄く左右されるとのこと!
上手くいくかお楽しみ~♬
またご報告しますね♡
只今
1.ヨーグルト酵母
2.酒粕酵母
3.いちご酵母
3つ子の母です~(*ノωノ)
どの子が一番初めに成人するかな?
やっぱり酒粕かなぁ♡
さて
今日は午後から次女ちゃん幼稚園の
個人懇談へ行ってきます(*ノωノ)
その前にバスのお迎え行って
お昼ご飯だ~!
ではでは
皆様素敵な一日を
お過ごしくださいね♡
3.いちご酵母
3つ子の母です~(*ノωノ)
どの子が一番初めに成人するかな?
やっぱり酒粕かなぁ♡
さて
今日は午後から次女ちゃん幼稚園の
個人懇談へ行ってきます(*ノωノ)
その前にバスのお迎え行って
お昼ご飯だ~!
ではでは
皆様素敵な一日を
お過ごしくださいね♡
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました♡