今日もご訪問ありがとうございます♡
今朝はシチューだったので
長女ちゃんのリクエストにより
久々にまん丸のボンパン焼きました♡
まさに神レシピです★
感謝♡
ボンちゃんのぺこりへ!
↓↓↓
ちなみに
気温15度/湿度45%
だったので
仕込み水温 43度
捏ね上げ生地温度28度
160度4分→120度14分焼成です♬
朝ごはんに子供たちと3人で6個食べたよ~
朝ごはんに子供たちと3人で6個食べたよ~
ヽ(≧▽≦)ノ
めっちゃ美味しかったです~♡
★★
そして
昨日は今年初めの作り置き作りました♬
左から
*小口切りねぎ
*ほうれん草茹で
*さつまいも蜂蜜レモン煮
*ゆで卵
*大根と塩昆布の炒め物
*きんぴらごぼう
*スナップエンドウのナムル
*ピーマンとジャコのきんぴら
*大根のはちみつ中華煮
*自家製鮭フレーク
*キャベツ刻み
*ブロッコリー茹で
無農薬大根がまだたくさんあったので
大根の常備菜を2品作ってみました♬
蜂蜜大根
小さい頃、冬になると
風邪に効くからと食べさせられたっけと
思い出しながら♡
今日は中華風にしてみました♬
★★★
さて!
今日で冬休みもお終い!
今日で冬休みもお終い!
ただいま長女ちゃんの冬休み宿題の
感想とかまとめとかを
総チェック中ですヽ(≧▽≦)ノ
終わったらなわとび宿題の仕上げ!
うちの小学校ね
持久跳び1分とか
あやとび10回とかが合格ラインなのだけど
厳しいよね?!
長女ちゃん、たぶん無理~~(〃ノωノ)
明日から幼稚園弁当作りも再開です!
ではでは皆さま
素敵な一日をお過ごしください♡