<作り方のポイント>
頭を体よりも少し大きく握り
お弁当箱に詰めてから
口と頭巾?の部分に
ご飯粒を少量ずつくっつけました。
頭おにぎりの下に出し巻き玉子を敷いて
高さを出しています。
首輪と鼻と鈴は果肉を削いだパプリカ
目とおなかとポケットは茹で玉子の白身です。
<キャラ材料>
ご飯 80g → 頭 35g、体 30g、口と頭巾 8g
手 1.5g×2、足 2g×2
茹で玉子の白身 1/2個
→ 目、おなか、ポケット、雪の結晶
赤パプリカ → 首輪、鼻
黄パプリカ → 鈴
人参甘煮薄切り → 舌
海苔 → 目、ひげ
<おかず>
豚肉と海苔のくるくる肉巻き照り焼き
蒟蒻と椎茸と人参の旨煮
出し巻き玉子
スナップエンドウの中華蒸し
ブロッコリーの胡麻和え
<デコ材料>
ヒイラギピック、ワックスペーパー → セリア
<今日の添加物>
なし\(^o^)/
真っ白なドラえもん!
雪像の写真を見て作ってみたくなりまして。。。
普通に作るよりも難しかったーー(*ノωノ)
まあまあ可愛くできたかな?
雪像の写真を見て作ってみたくなりまして。。。
普通に作るよりも難しかったーー(*ノωノ)
まあまあ可愛くできたかな?
★★
さて!
いよいよ今日から12月!!
師走ですね~(*ノωノ)
やることリスト作って
テンション上げて頑張りましょーー\(^o^)/
師走ですね~(*ノωノ)
やることリスト作って
テンション上げて頑張りましょーー\(^o^)/
とりあえず♬
今日はこれから
月一のお楽しみ♡パン教室へ行ってきます♬
皆様、素敵な一日をお過ごしくださいね♬
皆様、素敵な一日をお過ごしくださいね♬
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました♡