ドライブしながら食べて
容器はコンパクトに畳めるよう
パウンド型に詰めました。
ご飯は白米と雑穀米♬
プチプチ食感が楽しくて色も綺麗♡
おにぎらずの具は
前日に準備できる
肉そぼろとしゃけマヨと出し巻き玉子。
それにフリルレタスやチーズを加えて
包みました。
★肉そぼろ
我が家の常備菜!
合いひき肉を油なしで
じっくりじっくり炒めて臭みを消し、
砂糖、味醂、醤油を加えて煮詰めました。
★しゃけマヨ
冷凍常備の塩鮭切り身を茹で
水気を切って骨と皮を外し
マヨネーズと塩を混ぜました。
海苔は先日、
ホームページで私のブログ記事を
紹介してくださった前田屋さんから
いただいたものです♬
香りがすごくいいの!
ありがとうございます♬
ご飯とおかずがワンハンドで食べられる
おにぎらず♬
我が家のドライブ弁当の定番です!
ただいま水族館へ向けて北へドライブ中♬
雨もちょこっと振りくらいで
助かりました♡
車窓から見える紅葉がとても綺麗♡
楽しんで行ってきます!
ではでは
皆様素敵な週末をお過ごしくださいね♬