モニターで頂いた
明治北海道十勝カマンベールチーズと
かわいいココット皿
を使って
ココット皿で楽しむカマンベールの新定番!
【ココットカマン】を作りました♬
チーズ大好き我が家には
ピッタリのこのモニター♬
さらに!
週末の白ワイン&ビールが定番の私達夫婦(^^)/
ワインとビールに合うココットカマンを
作ってみました♬
でもやっぱり
半分は子供たちに食べられちゃった~(*ノωノ)
★白ワインに合う!トマトとアンチョビのココットカマン
<材料>
明治北海道カマンベールチーズ 1/2個
プチトマト 3個
アンチョビ 1枚
オレガノ 少々
スプラウト 少々
★ビールに合う!キムチとアンチョビのココットカマン
キムチとアンチョビのココットカマン by naocoisa
<材料>
明治北海道カマンベールチーズ 1/2個
キムチ 大さじ1
アンチョビ 1枚
ごま油 少々
スプラウト 少々
ねぎ 少々
<作り方>
横半分に切ったカマンベールチーズを
ココットに入れ
カットした食材を上に散らします。
トースター850Wで5-6分
チーズが溶けるまで焼きます。
取り出してスプラウトを飾れば完成!
※
オレガノやごま油やねぎは
お好みの量で楽しんでください。
※
アンチョビの塩気を見て
量を加減してくださいね。
※※
とーーっても簡単で美味しいの!
これは週末のうちのみに
定番おつまみになりそうです♡
キムチバージョンは
この前のすぱちゃんのクックチャネルで作っていた
焼きキムチーずナポリタンを見て
子供でもキムチ食べれるんだ~と!
↓↓↓↓
で、早速長女ちゃんにあげてみたら
カマンベールのクリーミーさで
辛いのが得意じゃない長女ちゃんでも
パクパク行けました♡
さすがすぱちゃんレシピ!!
よかったら試してみてね♬
★★
もう一つ!
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
をモニターで頂きました!
をモニターで頂きました!
我が家の定番調味料なので
凄く嬉しいモニターでした♬
生しょうゆというだけあって
香りが凄くいいのと
プッシュタイプのボトルが
ワンハンドで使いやすいのも
気に入ってます。
今回はつくれぽを送るモニターだったので
木曜日のお弁当にも入れたこちら!
よくお弁当に登場する大学いもは
砂糖とごま塩で作ってますが
こちらのレシピはみりんとお醤油で!
こちらのレシピはみりんとお醤油で!
とっても上品な甘さで
大人向けの仕上がりになりました♬
子供達ももちろん喜んで食べたけど
パパにもうけが良かったです♡
レンジでチンしてから焼き目をつけるのだけど
どうしても崩れやすくなるので
次はレンチンしないで作ろうかなぁ~と
思いました♬
よかったらお試しくださいね♡
ただいまインフルエンザの予防接種
待合中~(〃ノωノ)
頑張ってきますヽ(≧▽≦)ノ
ではでは
皆様、素敵な休日をお過ごしくださいね♡