【モニター】だし×オイル★じゃことトマトと切り昆布のさっぱりそうめん | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

こんにちは♬


昨日に続き

宿題提出の第二弾~\(゜ロ\)(/ロ゜)/



レシピブログさんの

「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」に

参加しています♬


{7C516A72-69E6-4519-BA36-F18D60532E4B:01}



いただいたモニター品から
  ★ヤマキ・割烹白だし
  ★AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン
を使っています♬

{F485D876-BD68-42D2-91D0-344AD03203F8:01}

次女ちゃんとのお昼ご飯に作った
オリーブオイル香るさっぱりそうめん♬

子供でも食べやすいよう、切り昆布でねばねばもプラス~♬

じゃこと昆布の旨味と白だしのさっぱりおだしで
つるっと美味しくいただけます♡


次女ちゃんもお気に入りになりましたよ♬

これからの暑い季節にピッタリの

簡単さっぱりそうめんできました♡




レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中



{935CE429-159E-4FF6-AD47-DD2208B3A987:01}


<じゃことトマトと切り昆布のさっぱりそうめん>


★材料★2人分


乾そうめん 2束

トマト 1
青ねぎ 1束
じゃこ 20g(しらすでも)
切り昆布 5g

★ヤマキ割烹白だし 大さじ1.5
★AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 小さじ2
水 カップ1/2


★作り方★

鍋にたっぷりの湯を沸かしそうめんを表示通りの時間で茹でる。
冷水にとり洗ってぬめりを取り、氷水に入れて冷やしておく。

トマトは乱切り、青ネギは小口切りにする。

ボウルに白だし、オリーブオイル、水、切り昆布を入れてしっかり混ぜ
水を切ったそうめんとトマト、青ネギ、じゃこを加えて和える。


※少量加えたオリーブオイルがふんわり香ります♬
白だしは本当に万能調味料!!
これだけで味が決まっちゃいますね♬

おくらやなす、ゴーヤーなど、夏野菜と合いそうです♡



★★

だし×オイルの麺・サラダレシピ
あと1つ2つ考えてあるのですが
提出期限までにブログを更新できるかしら。。。( ;∀;)


さてさて、残りの宿題も頑張るぞ!!


では皆様
引き続き楽しい週末を~(*´∇`)ノ


※※※※

コメントお返事&訪問、遅くなっていてごめんなさい!

ゆっくりですがお返ししています♬

コメント頂いた皆様♡お手数ですが

ぼちぼち過去記事を覗いて頂けたら嬉しいです♡

※※※※



最後までお読みくださり
ありがとうございました♡



★★★お知らせ★★★

4/22発売「レシピブログmagazine Vol.6 春号」
「注目ブログ」コーナーでご紹介頂きました♡

よかったら覗いてみてくださいね♡

{CDE26B1D-CC01-489D-8385-5B88B784F2EF:01}

Como6月号「みんなのご自慢!行楽べんとう」で
大箱弁当を1つ掲載していただいています♡
よかったら覗いてみてくださいね♡



よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬

ランキング参加中♪

もう一品に