期限の迫った宿題提出を~(〃ノωノ)
レシピブログさんの
★ヤマキ・めんつゆ
★味の素・健康ごま油
を使いました♬
我が家で大活躍の家計にやさしい鳥ササミ♡
まとめ買いして冷凍庫にストックしてます♬
練りゴマはいつもストックしてないので
すりごまとマヨネーズを混ぜるだけ~の簡単ソースでバンバンジー♬
子供達がちょっと苦手な
ニンニクのみじん切りや生姜のすりおろしは省略の
子供向けレシピです♡
本当に手軽に出来ちゃうのでたっぷりのお野菜とどうぞ♡
レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中
<ささみでしっとりバンバンジーサラダ>
★材料★4人分
鶏ささみ 4本
きゅうり 2本
トマト 2個
ヤマキ・めんつゆ 大さじ2
味の素・健康ごま油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
すりごま 大さじ4
砂糖 小さじ1
長ネギみじん切り 大さじ1~2
★作り方★
鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止め、ささみを投入する。
蓋をして5分放置し、冷水にとって冷ます。
キッチンペーパーで水気を取り手で割く。
めんつゆ以降の材料をボウルに入れてよく混ぜたら
割いたささみを入れよく混ぜる。
トマトの輪切りときゅうりの細切りをお皿に盛り付け
ささみを上に載せたれを回しかけて出来上がり♬
※めんつゆを使うことで醤油よりも優しい味に♬
ごま油でコクがアップしますね!
★★
実はだし×オイルレシピはいっぱい作っていたのに
「麺かサラダ」というテーマを見落としていました。。。
(T_T)ガーーン
先週のお昼ご飯に麺アレンジも考えたので
また明日にもアップします♡
では皆様
引き続き楽しい週末を~(*´∇`)ノ
※※※※
コメントお返事&訪問、遅くなっていてごめんなさい!
ゆっくりですがお返ししています♬
コメント頂いた皆様♡お手数ですが
ぼちぼち過去記事を覗いて頂けたら嬉しいです♡
※※※※
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
★★★お知らせ★★★
4/22発売「レシピブログmagazine Vol.6 春号」
「注目ブログ」コーナーでご紹介頂きました♡
よかったら覗いてみてくださいね♡
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.18/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
もう一品に