黒ゴマきなこもちもちシフォン♡奮闘記~!! | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

こんにちは♬



本日2度目の更新です!!


今日のお弁当の記事はもこもこ羊キティちゃん→



長~いブランクがあるけれど

ブログを書き始めてかれこれ7-8年!

初めて一日に2回更新です~~( *´艸`)


ちなみに

昔は旦那さんのお弁当やハンドメイド作品などを

ブログにアップしてました(*´▽`*)



さてさて!

昨日、ボン師匠が直々に作戦会議してくれた

「もちもちシフォン」

奮闘してみました~!(^^)!


ボンちゃんが背中が痛い中

わざわざレシピを見直してくれたのよ~~


んもう~泣ける・・・(T_T)

ホントにどこまで優しいの?!


→ボンちゃんの「きなこ餅シフォン」




14cm型使用

ボンちゃんレシピのほぼ半量です♡


覚書のため材料書かせてくださいね♬


★材料★

白玉粉30g+水30g

卵黄2個、太白胡麻油10g、黒ゴマきな粉10g
卵白3個、きび砂糖30g

鉄板なし 170度⒛分


メレンゲしっかり固め

菜箸ぐるぐる



クグロフみたいになってますが・・・w

大穴、腰折れなしです♬

昨日よりだいぶいいかもーーー♡


水分減らしたのが良かったのよね♡


そして!

年末に来た母がハマって

我が家でも飲んでいた

黒ゴマきな粉があまってたから

使ってみたら~

ついでにキビ砂糖で合わせてみたら~


めっちゃめっちゃうまーーーい♡♡

久々に感動しました・・・☆

子供たちが争奪すること間違いなし!



次は17cm型で焼いてみるね♬

ボンちゃん

本当にありがとう~~☆★

背中大事にね♡



あとね♡

昨日、気晴らしに本屋さんへ行って

今頃?!

買いました♬



いつもチラチラ立ち読みしてたのだけど

やっぱりちゃんと読もう!と思って♬


最近いくつか悩んでたことが

すっきりしました♡

やっぱり本をしっかり読むのは

大事ですね♡



ではでは~

皆様楽しい3連休をお過ごしください~


私はこれからようやく!

念願のiPhone6ゲットへ

行ってきます!


次回のフォトは

もう少し美しくなってるかな?


最後までお読みくださり
ありがとうございました♡

-----------

よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬


レシピブログに参加中♪




人気ブログランキングへ


Instagram
Instagramやってます♬