こんにちは♬
本日2度目の更新です!!
今日のお弁当の記事はもこもこ羊キティちゃん→☆
長~いブランクがあるけれど
ブログを書き始めてかれこれ7-8年!
初めて一日に2回更新です~~( *´艸`)
ちなみに
昔は旦那さんのお弁当やハンドメイド作品などを
ブログにアップしてました(*´▽`*)
さてさて!
昨日、ボン師匠が直々に作戦会議してくれた
「もちもちシフォン」
奮闘してみました~!(^^)!
ボンちゃんが背中が痛い中
わざわざレシピを見直してくれたのよ~~
んもう~泣ける・・・(T_T)
ホントにどこまで優しいの?!
14cm型使用
ボンちゃんレシピのほぼ半量です♡
覚書のため材料書かせてくださいね♬
★材料★
白玉粉30g+水30g
卵黄2個、太白胡麻油10g、黒ゴマきな粉10g
卵白3個、きび砂糖30g
鉄板なし 170度⒛分
メレンゲしっかり固め
菜箸ぐるぐる
クグロフみたいになってますが・・・w
大穴、腰折れなしです♬
昨日よりだいぶいいかもーーー♡
水分減らしたのが良かったのよね♡
そして!
年末に来た母がハマって
我が家でも飲んでいた
黒ゴマきな粉があまってたから
使ってみたら~
ついでにキビ砂糖で合わせてみたら~
めっちゃめっちゃうまーーーい♡♡
久々に感動しました・・・☆
子供たちが争奪すること間違いなし!
次は17cm型で焼いてみるね♬
ボンちゃん
本当にありがとう~~☆★
背中大事にね♡
あとね♡
昨日、気晴らしに本屋さんへ行って
今頃?!
買いました♬
いつもチラチラ立ち読みしてたのだけど
やっぱりちゃんと読もう!と思って♬
最近いくつか悩んでたことが
すっきりしました♡
やっぱり本をしっかり読むのは
大事ですね♡
ではでは~
皆様楽しい3連休をお過ごしください~
私はこれからようやく!
念願のiPhone6ゲットへ
行ってきます!
次回のフォトは
もう少し美しくなってるかな?
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬
人気ブログランキングへ
Instagramやってます♬