コク旨★とりの肝煮♬ご飯にもビールにも♡【モニター】 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬


来た来た来たーー♡
待ちに待ったザ・プレミアムモルツの
モニター12缶セット~!!

レシピブログ様、サントリー様
ありがとうございます♡



ということで早速!
ビールに合うレシピ第一弾♬
一番お気に入りの三ツ星レシピを♡


年末パーティーを彩る。。。
かどうかは微妙ですが~(〃ノωノ)

それに朝からこの記事は
どうなのーー笑


とにかく簡単で美味しい
子供も大人も大好きな一品♡

生姜を効かせて甘辛く煮る
ビールにもご飯にも合う副菜です♬

{08F52C9C-A224-4395-9C6E-936406ECFA66:01}


【レシピブログの「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】
年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ



★材料★2~3人分
とりの肝 200g
生姜 2かけ(たっぷり)

酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2~2.5

青ネギの小口切り 好きなだけ


☆作り方☆
肝についている血合いを流水でよく洗い、一口大にカットする。

生姜をみじん切りにする。

鍋に酒、砂糖、醤油を入れて煮立て、肝を入れアクを取る。

生姜を入れ落し蓋をして弱火で煮る。

煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成♬

青ネギたっぷりが好み♡
このあと倍くらい乗せました♬


{562D93F9-D392-4CB8-8E9F-6E08B5F47551:01}

プレモル★段ボールにも
高級感が漂ってる~♡

後味まで香り高くて
2本目、3本目まで美味しく頂けますね♬

はい、
昨夜だけで半分無くなりました・・・w



そして
昨夜のメインは麩チャンプルー♬

{C8FE438B-282E-48DB-9B16-8B04CF4E1CA7:01}

子供達もパパも
すんごい勢いで食べました♬


沖縄の棒麩を使ってますが
車麩とかでも美味しいはず!

お野菜たっぷり~
肉なしでヘルシーです♡


こちらも超簡単!

水で戻した麩に溶き卵をまぶし
炒めていったん取り出し、
野菜を炒めて麩を戻し入れ
塩と醤油で味付けして完成♬


今回のお野菜は
もやし、キャベツ、にら、人参、玉ねぎ

厚切りハムも少し入れました。
無くても十分美味しいです♡


シンプルな味付けでヘルシーな
沖縄料理が大好き♡

あ~また沖縄行きたいなぁ~♬



※※※
さて!
今日は一日中外出しっぱなしの
すんごいスケジュールですわ~
ぎゃーーーー(〃ノωノ)


でもでも!
明日からは

今週末の長女ちゃん幼稚園の
クリスマス発表会を見に
母が10日間ほど泊りに来ます♬

子供達は、ばあばサンタが来るのを
指折り楽しみにしています♡

遠いので年に一回ずつの行き来。
愛媛滞在を楽しんでもらわなきゃね♡



ではでは
今日も元気に行って来まーーす!


最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------

よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬


レシピブログに参加中♪

Instagram
Instagramやってます♬