おはようございます♬
来た来た来たーー♡
待ちに待ったザ・プレミアムモルツの
モニター12缶セット~!!
レシピブログ様、サントリー様
ありがとうございます♡
ということで早速!
ビールに合うレシピ第一弾♬
一番お気に入りの三ツ星レシピを♡
年末パーティーを彩る。。。
かどうかは微妙ですが~(〃ノωノ)
それに朝からこの記事は
どうなのーー笑
とにかく簡単で美味しい
子供も大人も大好きな一品♡
生姜を効かせて甘辛く煮る
ビールにもご飯にも合う副菜です♬
とりの肝 200g
生姜 2かけ(たっぷり)
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2~2.5
青ネギの小口切り 好きなだけ
☆作り方☆
肝についている血合いを流水でよく洗い、一口大にカットする。
生姜をみじん切りにする。
鍋に酒、砂糖、醤油を入れて煮立て、肝を入れアクを取る。
生姜を入れ落し蓋をして弱火で煮る。
煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成♬
青ネギたっぷりが好み♡
このあと倍くらい乗せました♬
プレモル★段ボールにも
高級感が漂ってる~♡
後味まで香り高くて
2本目、3本目まで美味しく頂けますね♬
はい、
昨夜だけで半分無くなりました・・・w
そして
昨夜のメインは麩チャンプルー♬
子供達もパパも
すんごい勢いで食べました♬
沖縄の棒麩を使ってますが
車麩とかでも美味しいはず!
お野菜たっぷり~
肉なしでヘルシーです♡
こちらも超簡単!
水で戻した麩に溶き卵をまぶし
炒めていったん取り出し、
野菜を炒めて麩を戻し入れ
野菜を炒めて麩を戻し入れ
塩と醤油で味付けして完成♬
今回のお野菜は
もやし、キャベツ、にら、人参、玉ねぎ
厚切りハムも少し入れました。
無くても十分美味しいです♡
シンプルな味付けでヘルシーな
沖縄料理が大好き♡
あ~また沖縄行きたいなぁ~♬
※※※
さて!
今日は一日中外出しっぱなしの
すんごいスケジュールですわ~
ぎゃーーーー(〃ノωノ)
でもでも!
明日からは
今週末の長女ちゃん幼稚園の
クリスマス発表会を見に
母が10日間ほど泊りに来ます♬
子供達は、ばあばサンタが来るのを
指折り楽しみにしています♡
遠いので年に一回ずつの行き来。
愛媛滞在を楽しんでもらわなきゃね♡
ではでは
今日も元気に行って来まーーす!
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
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