ふわしゅわ♡メープルシフォン♬/青椒肉絲(豚肉で♡) | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

こんにちは♬


いよいよ今日から12月!
今年もあと1ヶ月ですね~

色んなことがあり過ぎた2014年
ゆっくり振り返りたいけど
そんな暇もない感じ~(〃ノωノ)
まさに師走!!!


年長さんの長女ちゃん
残りわずかな幼稚園生活を
満喫して欲しい♡

来春から入園の次女ちゃんとの
残りわずかな一緒の時間も
楽しみたい♬


とにかく
元気に過ごしたいです♡



さて~
カレンダーを一日に何度も見ないと
予定が把握できない今日この頃。。。
(老化現象か?!)


まずはシフォン焼きました~♡


メープルシュガーが余ってたので
今日のおやつにメープルシフォン♬

ふんわりしゅわしっとり♡
美味しく焼けました♬

{EB4A77F0-85DC-4213-9A9F-36F0BE266D6C:01}

{85DB9C0B-0DAC-4BAF-8F5E-66BE66F74FC2:01}

所々穴があいてたので
適当デコで誤魔化す~(*≧艸≦)

{1C460ED1-FF5B-4C34-A15F-68AD88D65678:01}

愛用している泡立て器♬

確か貝印さんの♡
これでメレンゲをたてると
2~3分でツノが立ちます♬

最近
ハンドミキサー使ってませ~ん!


メイちゃーーん♡これだよ♬




※ ※ ※ ※

昨晩は中華大会しました♬

オイスターソースと生姜を効かせた
青椒肉絲(豚肉で!)♡

シャキシャキっと
美味しくできたので
フォト撮ってみました♬

{A2484EFC-16B0-4171-83DB-6FB77506AABE:01}

覚え書き
★材料★3人分
豚肉(細切り) 150g
✳︎醤油、酒、サラダ油、片栗粉 
   各小さじ1で揉み込んでおく。

ピーマン3個
茹で筍 適量

長ネギみじん切り 1/2本
生姜みじん切り 1かけ

サラダ油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 少々


油大1を熱したフライパンに
ネギと生姜のみじん切りを入れ
香りが出たら肉を投入、
色が変わったら取り出す。

油大1を足し
ピーマンと筍を軽く炒め肉を戻し
砂糖とオイスターソースで味付け。
最後にごま油を鍋肌から回し入れる。


かんたーん♬
生姜が効いてて大人味だけど
長女ちゃんもばくばく食べました♡



他には麻婆豆腐と餃子と
鳥レバー煮を作りました♬


鳥レバー煮も撮ろうと思ってたのに
パパに食べられてたーー(〃ノωノ)

めっちゃお気に入りなので
また今度♬


食べ過ぎたーーw




※おまけ

今朝のお散歩♬
落ち葉が綺麗だったので
次女ちゃんとパシャリ♡

「いいお顔」らしいです♡

{BBAF36F7-C82F-47C7-BCAA-EBA02026127C:01}




最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------

よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬

 
レシピブログに参加中♪ 

Instagram 

Instagramやってます♬