こんにちは♬
いよいよ今日から12月!
今年もあと1ヶ月ですね~
色んなことがあり過ぎた2014年
ゆっくり振り返りたいけど
そんな暇もない感じ~(〃ノωノ)
まさに師走!!!
年長さんの長女ちゃん
残りわずかな幼稚園生活を
満喫して欲しい♡
来春から入園の次女ちゃんとの
残りわずかな一緒の時間も
楽しみたい♬
とにかく
元気に過ごしたいです♡
さて~
カレンダーを一日に何度も見ないと
予定が把握できない今日この頃。。。
(老化現象か?!)
まずはシフォン焼きました~♡
メープルシュガーが余ってたので
今日のおやつにメープルシフォン♬
ふんわりしゅわしっとり♡
美味しく焼けました♬
所々穴があいてたので
適当デコで誤魔化す~(*≧艸≦)
愛用している泡立て器♬
確か貝印さんの♡
これでメレンゲをたてると
2~3分でツノが立ちます♬
最近
ハンドミキサー使ってませ~ん!
メイちゃーーん♡これだよ♬
※ ※ ※ ※
昨晩は中華大会しました♬
オイスターソースと生姜を効かせた
青椒肉絲(豚肉で!)♡
シャキシャキっと
美味しくできたので
フォト撮ってみました♬
✳︎醤油、酒、サラダ油、片栗粉
各小さじ1で揉み込んでおく。
ピーマン3個
茹で筍 適量
長ネギみじん切り 1/2本
生姜みじん切り 1かけ
サラダ油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 少々
油大1を熱したフライパンに
ネギと生姜のみじん切りを入れ
香りが出たら肉を投入、
色が変わったら取り出す。
油大1を足し
ピーマンと筍を軽く炒め肉を戻し
砂糖とオイスターソースで味付け。
最後にごま油を鍋肌から回し入れる。
かんたーん♬
生姜が効いてて大人味だけど
長女ちゃんもばくばく食べました♡
他には麻婆豆腐と餃子と
鳥レバー煮を作りました♬
鳥レバー煮も撮ろうと思ってたのに
パパに食べられてたーー(〃ノωノ)
めっちゃお気に入りなので
また今度♬
食べ過ぎたーーw
※おまけ
今朝のお散歩♬
落ち葉が綺麗だったので
次女ちゃんとパシャリ♡
「いいお顔」らしいです♡