こんにちは♬
さつまいも祭り!!
絶賛開催中でーす♬
先週、
幼稚園お芋掘りで掘ってきた
超特大さつまいもを消費すべく
日々頑張っております♡
みんな大好きな
ヨーグルトケーキを作ってみました♬
お子様用ヘルシーおやつなので
いつものようにクリチは使わず
水切りヨーグルトで♡
でも半分残っていた生クリームは
使っちゃった♡
スフレにしようかとも思ったけど
やめました。
バターはフィリングには入れず
ボトムをつけました♬
ビスケットの代わりに
ボンちゃんがやってたパン粉で!!
お得意のw黒ごま塩も混ぜてみたら
香ばしくておいしい!
パン粉は冷凍ストックの
先週焼いた全粒粉パンを
摩り下ろして♬
甘さ控えめで
爽やか酸味のフィリングが
黒ごま塩と全粒粉の香ばしいボトムと
合う合う~♡♡
軽い口当たりでパクパクいけます♬
危険な食欲の秋。。。
☆材料☆ 15cm丸型底取れ
さつまいも 皮を剥いて250g
水切りヨーグルト 100g
生クリーム(低脂肪) 100ml
牛乳 50ml
はちみつ 10g
バニラエッセンス 少々
卵2個
砂糖 40g
薄力粉 30g
★ボトム★
パン粉 80g
黒ごま塩 大さじ1
バター 30g
牛乳 少々
作り方はペコリへどうぞ♡
そして
簡単料理ばかりですが。。。(〃ノωノ)
♡黒ごま塩がアクセント♡
揚げない大学芋
♬いつもの芋もち♬大量~
♡定番スイートポテト♡
カップまで焦げた~(〃ノωノ)
さつまいも
フォト撮る前に
次女ちゃんが2個も食べてた!!
さつまいも
まだまだあります~(〃ノωノ)
明日はお弁当作ります♡♡
明日はお弁当作ります♡♡
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
Naoco
---ーーー
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬
↓↓↓↓
↓↓↓↓
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ