~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
アメンバー申請の合言葉はPPで。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人間にはふた通りの考え方がある。
ここに来ると大瓶はマストという考え方と
そうではないという考え方。
今年の夏もうなぎをいただいた。
夏に限らず年中いただいているけどね。
何かめでたい時に食べたいよね。
日本人で良かったって思えるお店。
ビールは一口目が最高に美味い。
ただ、そこまでいっぱい要らないこともある。
でも、そこは大瓶一択だから
その一口のために注文することになる。
うなぎ大和田 @東浦和
ここのルールは20時までに入店すること。
食べたかったら時間との戦いになる。
予約するとそこは確認が必須。
途中から分単位の運転と化す。
いつも串4点も売り切れて3点に。
肝の苦味はハルイシーも好物なんだよね。
ハルイシーは早速うな重の竹。
欲張って上の注文をしなくなったね。
たまには言うことを聞くこともある。
もっと食べて欲しいって思うけどね。
カメラに非協力なのでこんな顔。
これ撮るだけでもちょっと大変なのよ。
一応、撮影には協力してくれる。
撮ってから食べることは習慣化している。
うな重 松
やっぱりお店のうな重が一番だね。
ベストな状態ってこのことだなって思う。
お店にも覚えてもらったみたいだし
今後も定期的には通うことになると思う。
決して高いお店ではないから
もっと賑わうまで応援していくよ。
うなぎのお店とか守るべき文化でしょ。
なかなか新しいお店はできないからね。
明日は‥
VS とんかつ和幸【特ひれかつ御飯】@某所 です。