VS うなぎ大和田【大瓶】@東浦和 | いずへいのうまいもん日記 〜思春期編〜

いずへいのうまいもん日記 〜思春期編〜

いずへい:ガクチマンとハルオッサンのママ
むっちゃん:書く係。いずへいの旦那ちー

いずへい&むっちゃんが綴る日々のうまいもん話。
ガクチマンとハルオッサンのサッカー話。

 

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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン

 

日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。

 

そんな子ども達との珍道中をつづる日々。

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人間にはふた通りの考え方がある。

 

 

ここに来ると大瓶はマストという考え方と

 

そうではないという考え方。

 

 

 

今年の夏もうなぎをいただいた。

夏に限らず年中いただいているけどね。

 

何かめでたい時に食べたいよね。

日本人で良かったって思えるお店。

 

 

 

 

 

 

ビールは一口目が最高に美味い。

ただ、そこまでいっぱい要らないこともある。

 

でも、そこは大瓶一択だから

その一口のために注文することになる。

 

 

 

 

 

うなぎ大和田 @東浦和

 

ここのルールは20時までに入店すること。

食べたかったら時間との戦いになる。

 

予約するとそこは確認が必須。

途中から分単位の運転と化す。

 

 

 

 

 

 

いつも串4点も売り切れて3点に。

肝の苦味はハルイシーも好物なんだよね。

 

 

 

 

 

ハルイシーは早速うな重の竹

欲張って上の注文をしなくなったね。

 

たまには言うことを聞くこともある。

もっと食べて欲しいって思うけどね。

 

 

 

 

 

カメラに非協力なのでこんな顔。

これ撮るだけでもちょっと大変なのよ。

 

一応、撮影には協力してくれる。

撮ってから食べることは習慣化している。

 

 

 

 

 

うな重 松

 

やっぱりお店のうな重が一番だね。

ベストな状態ってこのことだなって思う。

 

お店にも覚えてもらったみたいだし

今後も定期的には通うことになると思う。

 

 

 

 

 

決して高いお店ではないから

もっと賑わうまで応援していくよ。

 

うなぎのお店とか守るべき文化でしょ。

なかなか新しいお店はできないからね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明日は‥

VS とんかつ和幸【特ひれかつ御飯】@某所 です。