今日の予定は

今月2度目の東京行き。


1週間ぶりの東京へ。

今回は仕事もあるけれど

軽めの仕事。


なので気分的には

プライベート・モード。


久しぶりに

ロマンスカーもいいな〜

と検討はしたけれど


やっぱり

新幹線を利用

しよう。

ジパングさまさまお願い


その分

東京では時間を

有効活用…の予定。


予定では

品川

|

新宿

|

中野(自宅)

|

池袋

|

新宿三丁目

|

新宿御苑前

|

中野(帰宅)


あとは

張り切り過ぎて

疲れないこと。


省エネモードで

体力温存OK


ーーー

話は変わって…


画像は昨夕の

ミニバーグ。


私の十八番

鶏つくねの照り焼き。


下三角材料

鶏ひき肉300g

えのき1パック

葉ネギ少々

生姜1片

にんじん1/3本


下三角調味料

スプーンフォークダイヤオレンジ

塩、胡椒、少々

酒大3

片栗粉大2


スプーンフォークダイヤグリーン

砂糖大1

しょうゆ大2

みりん大2

水100cc


下三角作り方

1️⃣ひき肉以外の材料をみじん切り。または、フードプロセッサーでガーッ。


2️⃣ボールにひき肉、1️⃣の具、調味料ダイヤオレンジを入れ、混ぜる。


3️⃣2️⃣を小判にする。




4️⃣フライパンにオリーブ油大1をしき、3️⃣を両面焼く




5️⃣こんがりしたら、調味料ダイヤグリーンを入れ(水も)、蓋をして、弱火で3分。


この時にキノコや野菜(ネギ、ピーマン、玉ねぎなど)も入れると付け合わせにOK



ワンパターンなのですが

飽きない我が家の夕食定番です。



皆さま今日も健やかに

良い一日をお過ごしくださいね流れ星


 

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