今月2度目の東京行き。
1週間ぶりの東京へ。
今回は仕事もあるけれど
軽めの仕事。
なので気分的には
プライベート・モード。
久しぶりに
ロマンスカーもいいな〜
と検討はしたけれど
やっぱり
新幹線を利用
しよう。
ジパングさまさま
その分
東京では時間を
有効活用…の予定。
予定では
品川
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新宿
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中野(自宅)
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池袋
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新宿三丁目
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新宿御苑前
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中野(帰宅)
あとは
張り切り過ぎて
疲れないこと。
省エネモードで
体力温存
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話は変わって…
画像は昨夕の
ミニバーグ。
私の十八番
鶏つくねの照り焼き。
材料
鶏ひき肉300g
えのき1パック
葉ネギ少々
生姜1片
にんじん1/3本
調味料
塩、胡椒、少々
酒大3
片栗粉大2
砂糖大1
しょうゆ大2
みりん大2
水100cc
作り方
1️⃣ひき肉以外の材料をみじん切り。または、フードプロセッサーでガーッ。
2️⃣ボールにひき肉、1️⃣の具、調味料を入れ、混ぜる。
3️⃣2️⃣を小判にする。
4️⃣フライパンにオリーブ油大1をしき、3️⃣を両面焼く
5️⃣こんがりしたら、調味料を入れ(水も)、蓋をして、弱火で3分。
この時にキノコや野菜(ネギ、ピーマン、玉ねぎなど)も入れると付け合わせに
ワンパターンなのですが
飽きない我が家の夕食定番です。
皆さま今日も健やかに
良い一日をお過ごしくださいね