先週末、JA韮山で見つけた
黄色のズッキーニ。
私は初めて。。。
初めてのモノに出会った時
こうして、説明があると有り難い。
ーーー
ズッキーニ
調理簡単。保存もきく
🟡油で炒めるのが特においしい! 煮てもよし
🟡大きめのものはオリーヴ油でチーズマヨネーズ焼きおいしい
🟡炒めてつけ合わせに! 緑と黄色がきれい カレー・チャーハン・焼き肉
黄色ズッキーニには青臭さがないので生で食べてもおいしい!
ーーー
このポップが良いのよね。
売り主さんの声が聞こえてくるみたい…。
ラスト1本
迷わず、買いました
ズッキーニは
我が家の冷蔵庫野菜室で
数日経ち…
確かに保存が効いて
購入から4-5日後でも
何の問題もなく。。。
炒め物に…。
美しさのかけらもない
盛り付けで失礼いたします
味は確かに良かった
扱いもカンタン
130円なら、買いだわね。
また、黄色のズッキーニ
巡り会えますように…。
ーーー
今日の伊豆の国市は、雨時間が多そう。
東京は曇りみたいで、夕方雨?
(スマホ天気)
貴重な日曜日。
みなさま健やかに、
良い週末をお過ごしください