本日の製造は温泉まんじゅう


 

 

こんな感じで作られています

↓   ↓   ↓   ↓  

クリーム大福のお店【伊豆みかど】のブログ
機械から流れてでてきます。


クリーム大福のお店【伊豆みかど】のブログ
最初はまるい形ですが、

手で作ってきた創業以来のままに

食べやすいよう

小判形に成型し、並べます。


クリーム大福のお店【伊豆みかど】のブログ

そして、

蒸し器でむします。


蒸しあがったら、

肝心なのは↓これです

クリーム大福のお店【伊豆みかど】のブログ

伊♨東の焼き印


クリーム大福のお店【伊豆みかど】のブログ
これがないと、当店のおまんじゅうにはなりません。


クリーム大福のお店【伊豆みかど】のブログ

お砂糖を焦がしたこげみつの皮と、

焼き印の焦げが

北海道産小豆100%の

自家製餡の美味しさを引き立てます。




店頭バラ売りもあり
1個80円より販売しています


伊東温泉におこしの際には
ぜひお立ち寄りくださいね。

クリーム大福のお店【伊豆みかど】のブログ












ペタしてね

◇伊豆みかど◇◇◇

◇ http://www.izu-mikado.com

info@izu-mikado.com