お久しぶりです
出海京香です☀️
最近、自炊を頑張っています。
とはいえ私は几帳面とは離れた性格。
丁寧なくらし……とは程遠い!
でも食べることは好き!
あとお酒を飲むことも大好き!
美味しいご飯が食べたい!
なので毎日XとInstagramを駆使して
簡単なおつまみメニューを探しています。
今回もネットで見つけたレシピを
さらに手抜きして……
見た目はアレ……ですが
アボカドとタマゴのマヨ醤油和え!
隠し味にレモン汁が入っていて
この暑い季節にぴったりのサッパリした味!
マヨネーズの塩気とアボカドのコクが
合わさって、お酒が進みます💕
本来はゆで卵を使うレシピですが
茹でるの熱い!
皮向くのめんどくさい!
ということで緩めの炒り卵に変更😆
コレもまたコレでとっても美味しかったです!
ハイボールにおすすめ🥃
また、美味しいおつまみを作ったら
ブログに載せていこうと思います!
自分のモチベのためにも!!
出海京香
参考にしたレシピはこちら